Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Intel планируют Socket LGA 2011 как долгожителя
Intel планируют Socket LGA 2011 как долгожителя
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
15.07.2013 13:43

Когда гиганты микропроцессорной отрасли AMD и Intel меняют процессорные разъёмы, это доставляет массу хлопот и расходов пользователям, собравшимся сделать модернизацию своего компьютера. Стоит ли говорить, что производители комплектующих также не в восторге от смены сокетов. Ведь для них все это тоже выливается в дополнительные расходы на разработку новых продуктов. Именно поэтому компьютерная общественность всегда с радостью воспринимает продление жизни того или иного процессорного разъема.

Intel планируют Socket LGA 2011 как долгожителя

На этот раз Intel решили продлить жизнь сокета LGA 2011, как на серверных, так и на обычных платформах. Данную новость распространили сотрудники сайта VR-Zone. По их данным, жизнь сокета LGA 2011 продлят до 2015 - 2016 гг., когда должны появиться 14 нм процессоры Broadwell EX. Сообщается, что сохраняться типы креплений CPU и радиаторов, а также физические габариты сокета. Конечно, это позволит снизить и затраты на абонентское обслуживание компьютеров вот тут http://bsd.su/abonentskoe_obsluzhivanie.html. И, если для крупного и среднего бизнеса это будет не так ощутимо, то при обслуживании компьютеров в мелких организациях и у частных лиц, это положительно скажется на цене.

А вот назначение некоторых контактов для будущих и нынешних процессоров будет различаться. Однако даже такие шаги по продлению жизни сокета LGA 2011 позволят производителям существенно сэкономить на разработке нового дизайна материнских плат, а также систем охлаждения. Intel также сообщили о своих планах по унификации систем охлаждения от конструкций, включающих 4 процессора Xeon E7. Для энтузиастов и оверклокеров хорошая новость состоит в том, что переход с процессоров Ivy Bridge на Haswell (а, возможно, и Broadwell) можно будет осуществить со старым кулером.

Специалисты VR-Zone высказывают и предположение о том, что в CPU Ivy Bridge EX может в будущем обнаружится и поддержка памяти DDR4, которая не документирована. По их мнению, косвенным подтверждением этому может служить сохранение в разъёме прежнего количества контактов. Процессоры Haswell EX, которые выйдут в следующем году, уже будут обладать поддержкой памяти DDR4. Вполне вероятно, что новый тип памяти будет проходить всевозможные проверки перед своим появлением на рынке. По мнению VR-Zone, «такая обкатка» вполне может происходить на системах с процессорами Ivy Bridge EX.

Автор: Administrator
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 08.10.2015 07:40
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи