Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа В планах Intel числятся недорогие гибридные ультрабуки
В планах Intel числятся недорогие гибридные ультрабуки
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
31.07.2013 13:56

Как известно, компания Intel всегда стремится снизить стоимость своих разработок за счет того, что партнеры компании будут «ужиматься» и иметь меньше прибыли. Характерным примером является ценовая политика компании в отношении ультрабуков. В своем стремлении снизить стоимость производительных и очень тонких ноутбуков на своей платформе, Intel регулярно проводят работу с компаниями, которые выпускают сенсорные панели, дисплеи, аккумуляторы, корпуса, твердотельные накопители и жёсткие диски.

В планах Intel числятся недорогие гибридные ультрабуки

Вся эта деятельность процессорного гиганта направлена на том, чтобы снизить цену комплектующих, из которых в итоге и собираются ультрабуки. Но когда речь идет о снижении цен на свои процессоры или наборы микросхем Intel делает это крайне неохотно. При этом более дешевые модели процессоров выпускаются редко и в небольшом ассортименте. Гораздо более гибко пользователь может собирать системный блок. Здесь можно самому выбрать платформу, подобрать комплектующие по средствам. Можно купить комплектующие в Минске, собрать систему и установить операционную систему, которая Вам нужна, а не ту, что навязывает производитель.

Во время своего последнего квартального отчёта руководитель Intel сообщил информацию о том, что на базе платформы Bay Trail создаются ноутбуки, стоимость которых лежит в интервале 200-400$. В будущем году компания планирует выпустить еще одно семейство процессоров, которые будут применяться в планшетах с ценой до 150$. Это очень характерно для Intel, ставить партнеров в жесткие рамки, а реализацию своих решений постоянно переносить.

Ресурс Focus Taiwan недавно распространил информацию о том, что Intel собираются провести встречу с производителями ультрабуков, которая пройдет на Тайване. Там будут обсуждаться все самые последние инициативы по разработке, выпуску и продвижению на рынке гибридных ультрабуков. Это новое направление, которое представляет собой мобильные устройства с характеристиками сверхтонкого ноутбука и планшета. В будущем году, как планируют в Intel, цена данных новинок будет находиться в интервале 299 - 399$. За счет чего планируют добиться такого снижения стоимости пока не уточняется. Также Intel собираются рассказать свои партнерам о том, каким образом понизить уровень потребления энергии, а также массу и габариты.

Когда в следующем году на рынок в полном объеме поступят процессоры Haswell, ассортимент трансформеров должен возрасти до 60-ти с нынешних 15-ти. По крайней мере, такие прогнозы строят в Intel. Новые модели CPU позволят производителям увеличить время работы в автономном режиме на 50 процентов. Производительность при этом возрастет на 15 процентов. Специалисты IDC ничего оптимистичного по поводу планов Intel сказать не могут и в целом пессимистично настроены в отношении гибридных устройств. Как считают они, при цене планшета около 200$ пользователи лучше купят его или потратятся на полноценный ноутбук. К примеру, даже iPad mini стоит 329$, а продукция Apple не из дешевых.

Автор: Administrator
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 31.07.2013 13:59
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи