Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа СВО Zalman Reserator 3 Max
СВО Zalman Reserator 3 Max
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
01.08.2013 18:34

Новинка от Zalman относится к семейству необслуживаемых систем водяного охлаждения. Представители компании Zalman обещали представить свою новую замкнутую систему СВО Reserator 3 еще в январе на выставке CES 2013. И вот, этот момент настал.

СВО Zalman Reserator 3 Max

Zalman предложили новую форму радиатора среди подобных систем, и теперь, радиатор одновременно является резервуаром для рабочего хладагента. Решение нельзя считать необычным для знаменитого южно-корейского производителя охлаждающих систем. Здесь Вы можете видеть 2 С-образные трубки, которые спрятаны внутрь ребер радиатора. По этим трубкам и проходит хладагент. При этом жидкость передает тепловую энергию радиатору, а тот, в свою очередь рассеивает его в атмосфере при помощи вентилятора диаметром 120 мм. 

СВО Zalman Reserator 3 Max

Полное описание новой СВО Reserator 3 Max уже доступно на сайте Zalman. Там, в частности, производитель объясняет появление приставки "Max" в названии системы. Габариты водоблока с помпой составляют 70 х 85 х 37 миллиметра, вес радиатора увеличился до 870 грамм. Однако общие габариты радиатора уменьшились до 145 х 120 х 79 миллиметров. Скорость вентилятора увеличилась до 1000-2200 оборотов в минуту и регулируется автоматически посредством ШИМ. Как и прежде, скорость вращения регулируется автоматически по методу ШИМ. Шум, исходящий от Reserator 3 Max находится в пределах 18,9-36,7 дБА.

СВО Zalman Reserator 3 Max

Насчет состава охлаждающей жидкости ничего не сообщается, но говорится о применении нанотехнологий. По-видимому, чтобы «напустить важности». СВО Reserator 3 Max готова к применению и не требует дозаправки. Внутренняя поверхность водоблока из меди имеет массив микрорёбер, который увеличивает поверхность рассеивания тепла.

Как заявляют в Zalman, система Reserator 3 Max способна отвести до 350 ватт тепловой энергии от CPU. При ее разработке конструкторы вообще говорили о 400 Вт, но потом отказались от таких смелых планов. Крепление СВО совместимо с такими процессорными сокетами, как

  • Intel LGA 2011/1366/1156/1155/1150/775;

  • AMD AM3+/AM3/AM2+/AM2/FM2/FM1.

Также говорится о поддержке дополнительного вентилятора (120 миллиметров). Крепится он между стенкой системного блока и радиатором СВО.

Автор: Administrator
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 13.10.2015 21:30
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи