Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Процессоры Intel Ivy Bridge-E будут иметь только 6 ядер
Процессоры Intel Ivy Bridge-E будут иметь только 6 ядер
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
13.08.2013 20:58

На данный момент вся информация о процессорах Ivy Bridge-E свелась к простому ожиданию анонса данных моделей. Основные подробности были сообщены ранее и пользователи получили представление о будущих новинках. Точно известно, что процессоры будут работать в уже вышедших материнских платах, на базе набора микросхем Intel X79. При этом, конечно, нужно будет обновить BIOS. Уже стали известны все цены и параметры новых устройств.

Процессоры Intel Ivy Bridge-E будут иметь только 6 ядер

Поклонники экстремального разгона также ждут новые модели CPU с нетерпением. Ведь уже известно, что у них под крышкой будет припой, а не термоинтерфейс, который вызывает сомнения в качественной теплопередаче. Этот термоинтерфейс уже заслужил много нареканий в случае моделей Haswell и Ivy Bridge. Ну а для тех, кто использует компьютер, чтобы сделать подбор редуктора вот здесь http://www.podolsk-privod.ru/podbor-motor-reduktora, этот нюанс будет не важен.

Специалисты с сайта VR-Zone на днях сообщили еще некоторые подробности готовящихся к выпуску процессоров Ivy Bridge-E. Журналисты опубликовали информацию, согласно которой шестиядерные модели Ivy Bridge-E не будут иметь скрытых процессорных ядер, каковые были у серии Sandy Bridge-E. Речь идет об отключенных на фабрике ядрах.

Раньше были 6-ти ядерные CPU, которые получались из 8-ми ядерных серверных моделей Sandy Bridge-EP путём блокирования (отключения) 2-х ядер и каналов QPI, которые им соответствуют. Шестиядерные версии Ivy Bridge-EP имеют особые кристаллы, которые не имеют таких «довесков» от старших моделей. Процессоры Ivy Bridge-EP будут иметь лишь 6 ядер и 15 Мб кэша.

В целом специалисты оптимистично смотрят на выход процессоров Intel. В то же время говорится о том, что этот анонс более выгоден Intel, чем конечным потребителям. Кристалл теперь будет более компактным, а значит более выгодным в производстве. А вот снижать цены Intel, скорее всего, не будет торопиться. То есть, от реализации новых процессоров больше выиграет сам процессорный гигант. Высказываются предположения о том, что должны упасть в цене шестиядерные CPU в исполнении под сокет LGA 2011. Четырёх ядерная модель должна подешеветь примерно на 16$. Однако, насчет этого рановато делать заявления и ситуация может сложиться по другому.

Автор: Administrator
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 08.10.2015 08:21
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи