Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Процессоры Intel Atom будут ближе к линейке Core
Процессоры Intel Atom будут ближе к линейке Core
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
16.08.2013 18:59

В мае текущего года в компании Intel сменилось руководство и после этого, началось активное продвижение продвигать процессоров Atom, используемых в мобильных гаджетах. Эти меры предпринимались еще при старом директоре, но сейчас они стали гораздо активнее. Пол Отеллини в конце прошлого десятилетия заявил, что рынок электронных устройств в ближайшее время будет расти исключительно за счёт бюджетных девайсов, поскольку остальные ниши рынка постепенно насыщаются.

Процессоры Intel Atom будут ближе к линейке Core

Некоторые смартфоны бывают дороже, чем сбалансированный системный блок, но рост компьютерного рынка идет именно за счет них. Представители процессорного гиганта уже заявили о том, что процессоры Atom будут по архитектуре становиться все ближе к моделям класса Core. Такая информация была озвучена на отчетной квартальной конференции компании. Ресурс Fudzilla сообщает, ссылаясь на интервью с президентом компании Рене Джеймса  изданию The Wall Street Journal, что теперь Intel поставит в один ряд CPU Atom и Core, уравняв их в приоритетах. Такие намерения полностью совпадают с планами нового гендиректора Intel. Несмотря на пересмотр в приоритетах Intel, скорая компьютерная помощь вот здесь будет работать по-прежнему. Ведь специалисты BSD занимаются обслуживанием и ремонтом компьютеров на базе любых процессоров.

Сообщается, что CPU Atom будут построены из блоков, которые приблизят их к моделям с архитектурой Core. А у последних можно будет снизить уровень тепловыделения и они могут быть установлены в планшетах с пассивной системой охлаждения. Прототип планшета на базе Haswell был показан публике в июне на мероприятии Computex 2013. Как говорит Рене Джеймс, с использованием процессоров Atom можно создать планшет на базе операционной системы Windows, а также на Google Android. А Android в компании Intel собираются уделять гораздо больше внимания, чем раньше.

В Intel не боятся создания эффекта "каннибализации". Под этим понимается явление, когда изделия на базе процессоров Atom отнимут покупателей у девайсов на базе CPU Core. Как считают в Intel, множество пользователей хотят приобрести компьютеры с хорошей производительностью. К тому же, внутреннюю конкуренцию Intel собираются уменьшить, путем разнесения процессоров по различным ценовым категориям и форм-факторам.

Автор: Administrator
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 08.10.2015 08:36
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи