Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа ARM разрабатывают сверхэкономичный процессор
ARM разрабатывают сверхэкономичный процессор
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
17.08.2013 11:29

Корпорация ARM представляет собой лицензиар процессорной архитектуры с одноименным названием. Процессоры ARM широко распространены в индустрии планшетов, смартфонов и других мобильных устройствах. Их основным преимуществом является малое потребление энергии и другие характеристики, востребованные в мобильных устройствах. Но ARM интересуются не только сферой планшетов и смартфонов. Компания обратила внимание на растущий сегмент микросерверов, и считают его одним из перспективных направлений развития компании.

ARM разрабатывают сверхэкономичный процессор

Концепция Internet of Things (интернета вещей) подразумевает собой работу с вычислительной сетью объектов, которые взаимодействуют между собой и с окружением, используя встроенные технологические платформы. Все эти вещи должны быть оснащены персональным процессором, потребляющим очень мало энергии. Ресурс EE Times опубликовал данные о том, что компания уже сегодня разрабатывает процессор, который сможет работать с напряжением, которое близко к пороговому значению для транзисторов КМОП, а также с частотой около нескольких десятков кГц. Мюллер, главный инженер ARM, сообщил журналистам, что сетевые объекты IoT могут получать питание от внешних источников, а также быть на "самообеспечении". Это позволит аккумулировать электроэнергию из окружающей среды. Поэтому экономичность процессора и производительность выходят на первый план.

Объект должен быстро "просыпаться" когда подается достаточно энергии, заниматься вычислениями и снова погружаться в «сон». Пороговое значение напряжения переключения транзисторов КМОП лежит в интервале 0.3 - 0.6 В. При таких величинах напряжений переключение транзисторов происходит медленнее.

В результате снижается общее быстродействие системы. В результате разработчик постоянно пробуют различные компромиссные варианты, которые представляют собой баланс между потреблением энергии и скоростью работы. В целях улучшения отношения производительность/энергопотребление и быстродействия инженеры компании ARM собираются сделать значения напряжения ниже порогового. Главный инженер также сообщил, что ARM на данный момент компания уже разработала различные "подпороговые конструкции". Мюллер также сообщил, что данные конструкции имеют довольно простую схему производства и широко поддерживаются производителями полупроводниковой продукции.

Данная технология может использоваться при выпуске CPU на базе микроархитектуры Cortex-M0. На данный момент к работе ARM уже подключились партнёры и уже скоро наступит этап практической реализации. Однако, выпуск подпороговых конструкций доступен немногим подрядчикам.

Автор: Administrator
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 13.10.2015 13:19
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи