Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Система охлаждения Cooler Master V8 GTS
Система охлаждения Cooler Master V8 GTS
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Автор: Андрей Миронов   
26.09.2013 13:45

Cooler Master представили процессорный кулер V8 GTS

Компания Cooler Master сообщает о выпуске одного из самых мощных решений для охлаждения процессоров - кулер V8 GTS. Он основан на технологии Horizontal Vapor Chamber (HVC), которая представляет собой испарительную камеру и успешно применяется в охлаждающих решениях для видеокарт. Кроме того, кулер выделяется мощными вентиляторами.

Система охлаждения Cooler Master V8 GTS

Судя по всему, Cooler Master дают названия кулерам в серии V по аналогии с силовыми установками автомобилей. И V8 GTS получил свое названием не просто так. Кулер имеет башенную конструкцию, испарительную камеру, массивный радиатор и способен рассеивать огромное количество тепла. Радиатор V8 GTS состоит из трех секций, которые пронизывают в общей сложности 8 тепловых трубок. Последние передают тепло пластинам радиатора от испарительной камеры.

Кулер Cooler Master V8 GTS

Несмотря на свой угрожающий вид кулер V8 GTS не занимает много пространства вокруг сокета и не вызывает конфликтов при установке с большинством модулей памяти. Два 140 миллиметровых вентилятора прогоняют большой объем воздуха сквозь пластины радиатора. По словам производителя, они оснащаются новым поколением подшипников, называемых POM. Он являются пылезащищенными и имеют срок наработки на отказ до 160 тысяч часов. Как говорят в Cooler Master, данный результат достигнут благодаря низкому трению подшипников POM и уникальному механизму самосмазки.

Процессорный кулер Cooler Master V8 GTS

Испарительная камера HVC представляет собой полый контейнер, заполненный хладагентом специального состава. Он находится в постоянном цикле испарения / осаждения и отводит тепло от поверхности теплораспределителя, которая контачит с процессором. Далее тепло уже отводят тепловые трубки и пластины радиатора. Заявлено, что V8 GTS способен справляться с тепловыделением до 250 ватт.

Автор: Slon
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 26.09.2013 13:48
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи