Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Новости видеокарт AMD и NVIDIA
Новости видеокарт AMD и NVIDIA
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
08.10.2013 16:47

Стали известны модели видеокарт Sapphire на базе новых GPU AMD

Сегодня должны быть представлены новых графические решения от компании AMD. До официального анонса публикация материалов о видеокартах серии Radeon R9 280X запрещены. Кстати, анонс должен открыть не только флагманские модели, но весь спектр предложений данной линейки. Также будет открыта информация и о других моделях видеокарт, которые готовятся компаниями-партнерами AMD.

Новости видеокарт AMD и NVIDIA

Первыми не выдержали зарубежные ресурсы, освещающие зарубежную тематику. Например, ресурс Videocardz представил подробную информацию о моделях, которые готовит к запуску Sapphire. Этот ключевой партнер собирается выпустить 13 видеокарт на базе новых чипов, которые анонсировали AMD. Все эти модели Sapphire представлены в таблице ниже:

Новости видеокарт AMD и NVIDIA

Так, что новые видеокарты будут доступны через amazon тут, причем в самое ближайшее время. Одновременно с этим стало известно, что NVIDIA снимают с производства видеокарты GTX 650 Ti Boost и GTX 660. Такая информация появилась на ресурсе SweClockers (Швеция). В частности сообщается о том, что NVIDIA будут проводить значительные зачистки в своем арсенале видеокарт и в рознице мы скоро не досчитаемся моделей GTX 650 Ti Boost и GTX 660.

В качестве замены выйдут новые графические решения компании NVIDIA. Ожидается, что остатки видеокарт GeForce GTX 660 и GTX 650 Ti Boost собираются «удалять» со складов по сниженным ценам. Такое же событие пройдет в стане AMD по отношению к видеокартам 2-х годичной давности. Новые продукты, о которых было сказано выше, вытесняют линейки Radeon HD 78xx, Radeon HD 79xx, Radeon HD 7790, которые также будут реализовываться со скидками.

И вот стали известны подробности о новых видеокартах AMD. Флагман Radeon R9 280X, основанный на базе процессора Tahiti XTL, вышел с рекомендованной ценой 299$. Специалисты отмечают, что эталонный вариант видеокарты Radeon R9 280X не будет сильно распространен на рынке. За ним рангом ниже следует графический адаптер Radeon R9 270X, созданный на базе GPU Curacao XT. Это и есть преемник Pitcairn, но различия имеются. Например, у новинки отсутствует поддержка TrueAudio. Видеокарта Radeon R9 270X будет выпускаться в 2-х вариантах:

  • 4 Гб GDDR5 (рекомендованная стоимость 229$);
  • 2 Гб GDDR5 (рекомендованная стоимость 199$).

Далее располагается видеоадаптер Radeon R7 260X, созданный на основе процессора Bonaire XT. Рекомендованная цена данной модели равна 139$ за модификацию с 2 Гбайтами памяти GDDR5. Видеокарта Radeon R7 250 (процессор Oland) попадает в ценовую категорию до 89$. Заплатив данную сумму в Северной Америке Вы получите видеокарту, имеющую 384 потоковых процессора и 1 Гбайт памяти GDDR5. Будет также выпускаться модификация с 2 Гбайт памяти DDR3. Продукты на основе чипа Oland лишены дополнительного разъема питания. TDP видеокарты Radeon R7 250 укладывается в рамки 65 Ватт. Видеокарта Radeon R7 240 представляет собой урезанный вариант Oland с 320-ю потоковыми процессорами. Также она имеет пониженные тактовые частоты и энергопотребление меньше 30 Ватт. Две последние видеокарты будут выпускаться в низкопрофильном исполнении.

Автор: Administrator
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 08.10.2015 09:08
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи