Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Panasonic останавливает производство «плазмы»
Panasonic останавливает производство «плазмы»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
27.10.2013 15:40

Издание Financial Times недавно распространило информацию о том, что компания Panasonic прекращает выпуск плазменных телевизоров до конца финансового года, который закончится 31 марта следующего года.

Panasonic останавливает производство «плазмы»

Сейчас Panasonic является лидирующей компанией по выпуску плазменных телевизоров. При этом японцы лишь на четвертом месте по объему выручки от ТВ с плоскими дисплеями. Дело заключается в том, что производство «плазмы» признали убыточным и возможности улучшения не существует. За предыдущие финансовые годы Panasonic потерпели 15 миллиардов долларов убытка на производстве плоских телевизоров. Убытки в производстве плазмы за прошлый финансовый год составили 913000000$.

На данный момент Panasonic ищет покупателей одного здания своего предприятия в Амагасаки. Компания имеет единственный завод по выпуску плазменных телевизоров состоящий из трех зданий. По предварительным данным Panasonic собираются продать его за 412000000$. Вполне возможно, что потом будут проданы оставшиеся 2 здания. Сотрудников предприятия планируют перевести в прочие подразделения компании, а вырученные средства потратить на реструктуризацию. Поэтому, жк телевизоры lg и других компаний займут место продукции Panasonic в ближайшее время.

Согласно информации, представленной NPD DisplaySearch, три года назад доля плазменных ТВ на рынке была около 40 процентов, а теперь прогнозы строятся на уровне 2,5 процента. При этом доля жидкокристаллических телевизоров составляет 87 процентов. После того, как стали производится ЖК панели с большой диагональю и без потери качества, плазменные телевизоры потеряли конкурентные преимущества. Особую роль в этом сыграли компании из Южной Кореи.

После того, как Panasonic продаст данное предприятие, у компании останется еще фабрика, занимающаяся выпуском жидкокристаллических дисплеев. Там произойдут серьезные изменения. 80 процентов конечной продукции переориентируют на мобильные устройства. Также Panasonic собирается заниматься дальнейшей разработкой перспективной ТВ техники на базе технологии OLED.

Автор: Administrator
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 29.10.2013 08:32
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи