Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Новые платы от Advantech и VIA
Новые платы от Advantech и VIA
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
02.11.2013 20:30

Advantech выпустили материнскую плату AIMB-274 под CPU Haswell

Материнская плата Advantech AIMB-274 основана на наборе микросхем Intel Q87, который поддерживает работу с CPU Intel Core 4-го поколения. Типоразмер новинки mini-ITX. Габариты платы равны 170 на 170 миллиметров. Данный продукт разработан для использования в игровых системах (имеются в виду игровые автоматы), медицинском оборудовании, банкоматах,  информационных киосках и т.д.

Advantech выпустили материнскую плату AIMB-274 под CPU Haswell

Плата Advantech AIMB-274 имеет 2 слота для установки модулей ОЗУ DDR3/DDR3L-1600, общий объем которых может быть до 16-ти Гбайт. Там же есть разъём PCI Express х16 для установки дискретной видеокарты. Внимания заслуживает и 2-х портовый сетевой контроллер Gigabit Ethernet. Возможно подключение различной периферии к шести портам USB 2.0 и четырём портам Serial ATA 3.0.

На панели разъёмов распаяны интерфейсы HDMI, D-Sub, DisplayPort 1.2, к которым можно подключать дисплеи. Помимо этого имеются 4 порта USB 3.0, аудиоразъемы, интерфейс eSATA. Цена материнской платы Advantech AIMB-274 на данный момент неизвестна.


VIA выпустили платформу SpringBoard за 100$

VIA Technologies выпустили платформу под названием SpringBoard, используя которую энтузиасты, независимые разработчики смогут ускорить появление на рынке новых устройств с архитектурой ARM, имеющих сетевое подключение.

VIA выпустили платформу SpringBoard за 100$

В комплект поставки Springboard компания VIA включает набор компонентов и программное обеспечение для работы в среде ОС Linux и Android. Как обещает производитель, на этапах проектирования всем разработчикам они будут оказывать техническую поддержку.

На данный момент предлагаются 2 варианта этой платформы. Первый это VAB-600 Springboard, включающий материнскую плату форм-фактора Pico-ITX (габариты 100 на 72 миллиметра), плату ввода/вывода, кабели USB и COM. Второй комплект называется VAB-600 Springboard WiFi и включает, помимо перечисленного в первом комплекте, еще и модуль Wi-Fi с интерфейсом USB.

Плата VAB-600 включает в свой состав процессор на базе архитектуры ARM Cortex-A9, который работает на частоте 800 МГц. При этом в его распоряжении находится 1 Гбайт ОЗУ и 4 Гбайт внутренней флеш-памяти. Имеется также сетевой контроллер 10/100 Ethernet, USB 2.0, miniUSB 2.0, miniHDMI, COM. Беспроводной модуль платы Wi-Fi работает по стандарту по стандарту IEEE 802.11n. Стоимость комплекта VAB-600 Springboard составляется 100$, а VAB-600 Springboard – 130$.



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 25.12.2017 23:19
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи