Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа На рынке появился новый сервер Viridis Microserver
На рынке появился новый сервер Viridis Microserver
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
21.11.2013 12:50

Компания Boston Limited представила новый сервер на основе процессора ARM, получивший название Viridis Microserver. Данное устройство сертифицировано для функционирования под управлением операционной системы Ubuntu Linux 13.10. Производитель считает, что для специалистов в этой области выход данного продукта станет еще одним этапом роста интереса к серверам ARM.

На рынке появился новый сервер Viridis Microserver

Новинка от Boston Limited является довольно редким продуктом, поскольку на рынке сейчас немного доступных серверов ARM. Ведущие производители серверов, такие, как IBM, Hewlett-Packard, Dell, пока еще только разворачивают мощности для выпуска серверов ARM, а основные ресурсы у них заняты выпуском серверов на базе стандартных платформ x86. В этом можно убедиться, посмотрев конфигуратор схд ibm вот здесь http://www.ibmparts.ru/configurator-ibm/konfigurator_serverov_ibm/. По указанной ссылке Вы можете ознакомиться с конфигуратором серверов Tower и стоечных вариантов.

Компания Advanced Micro Devices также держит в планах производство сервера ARM. Это должно произойти в 1-ом квартале 2014-го года. В данный момент подобное оборудование только в ограниченном количестве присутствует у мелких дилеров. Представители Boston Limited пока  никак не комментируют информацию о доступности своего нового сервера и его стоимости. В последнее время четко прослеживается тенденция увеличения спроса на серверы ARM. Они появились, как маломощная альтернатива серверам на традиционной архитектуре x86. Последние сейчас занимают доминирующее положение на серверном рынке. Производители говорят о том, что ядра с архитектурой ARM имеют высокие показатели экономичности при работе с сетями, процессами поиска, различных веб-запросов и т.п.

Рост интереса к серверам ARM также наблюдается благодаря анонсу 64-х битных чипов ARM в следующем году. Их собираются выпустить Calxeda, AMD, AppliedMicro и другие. В современных ARM пока еще используется адресация памяти 32 бит. Платформа Viridis Microserver во многом похожа на систему SOC под названием EnergyCore ECX-2000 от компании Calxeda. Данный продукт был представлен месяц назад. В ее основу лег процессор с архитектурой ARM Cortex-A15. Тот сервер имеет шесть систем ECX-2000, потребление каждой из которых равно 6 Вт. Сервер EnergyCore ECX-2000 имеет четыре процессорных ядра с частотой 1800 МГц и кеш-памятью 4 Мбайт. ОЗУ модели равно 16 Гб DDR3 и имеется канал Ethernet с пропускной способностью 100 Гбит/с.

Новинка Viridus будет комплектоваться всеми необходимыми драйверами Ubuntu Linux для поддержки Calxeda. Несколько тормозит развитие серверов ARM и слабое развитие программного обеспечения такой архитектуры. ARM совместно с Oracle производят оптимизацию языка программирования Java под вышедшие 32-х битные ARM, а также планируемые в будущем чипы с 64-х битной адресацией. Главная задача, которую будет решать Viridus Microserver, это обеспечение веб-хостинга, а также тестирование приложений. Такое заявление сделали в руководстве Boston Limited.

Но до отдельного сегмента рынка ARM серверам еще далеко. Главное преимущество заключается в энергосбережении, но это еще не так сильно востребовано, чтобы перерасти в отдельное направление продуктов. Серверы на базе чипов ARM будут ориентированы на исполнение в форм-факторе 2U.



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 08.10.2015 13:35
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи