Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Продаст ли IBM свой бизнес x86-серверов компании Lenovo?
Продаст ли IBM свой бизнес x86-серверов компании Lenovo?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
28.11.2013 21:11

Согласно информации из неофициальных источников, компания IBM может продать Lenovo свой бизнес по производству серверов для центров обработки данных. Данные серверы построены на базе процессоров x86 и относятся к категории бюджетных.

Продаст ли IBM свой бизнес x86-серверов компании Lenovo?

Такую информацию некоторое время назад распространили несколько различных изданий, среди которых были CRN и Reuters. Они поделились информацией следующего характера. По сведениях из надежных источников они узнали, что между Lenovo и IBM проводятся переговоры, нацеленные на продажу производства бюджетных серверов для центров обработки данных, выпускаемых на основе процессоров x86. Чтобы разобраться, о чем идет речь, попробуйте посмотреть конфигуратор серверов IBM по указанной ссылке. CRN ссылалась тогда на некоторого высокопоставленного сотрудника, который остался неизвестным. Он тогда сообщил, что компания IBM сможет получить от продажи данного бизнеса примерно пять – шесть миллиардов долларов. Кстати, для справки. Восемь лет Lenovo уже купили у IBM бизнес по производству ноутбуков и десктопов. Правда, IBM официальных комментариев по данному поводу не давали. Они не комментировали не только детали, но даже в целом возможность такой ситуации.

Аналитики предполагают, что увеличив свой портфель за счет покупки бизнеса по выпуску серверов с архитектурой х86, компания Lenovo сможет закупать у Intel процессоры по более выгодной для себя цене. Ну, а IBM, в свою очередь, сосредоточиться на некоторых других направлениях своей деятельности. Как говорит Лоренс Балтер, аналитик компании Oracle, продажа серверного производства для IBM станет верным шагом, хотя и болезненным. Данная сделка позволит компании сконцентрироваться на доходных направлениях деятельности, а также позволит избавиться от лишних расходов. Виржиния Рометти, генеральный директор компании IBM проводит чрезвычайно активную политику, которая имеет своей целью сохранение показателей роста. Правда, делать это становиться все сложнее и сложнее. Основной причиной ухудшения дел становится сокращение объемов по крупным IT контрактам.

Некоторые подробности финансовой деятельности компании IBM приоткрыл финансовый отчет корпорации за первый квартал текущего года. Прибыль корпорации в чистом виде составила около 3 030 000 000$. Это на один процент меньше, чем за тот же период в прошлом году. Суммарная выручка этого IT гиганта снизилась на 5 процентов по сравнению с прошлым годом и составила 23 400 000 000$. Свободные денежные средства выросли до 1 700 000 000$, что составляет на 200 000 000$ меньше, чем в первом квартале прошлого года. Выручка отделения компании, специализирующегося на технологиях и системах («хардварный» бизнес компании IBM), снизилась на 17 процентов и составила 3 100 000 000$. На 11 процентов снизился бизнес по производству устройств для хранения данных. Микроэлектроники также стали выпускать меньше. Если смотреть по сравнению с прошлым годом, то производство упало на 16 процентов. Выручает только сервер IBM конфигуратор, который привлекает новых покупателей.

За 4-ый квартале прошлого года специалисты фиксировали подъем продаж серверов x86. Тогда это было вызвано повышенным спросом серверные модели CPU Intel Sandy Bridge. Но в целом за прошлый год продажа IBM серверов x86 упала на 3,7 процента. Кроме того, в прошлом году Lenovo договорилась с EMC на поставки систем хранения данных.



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 28.11.2013 21:15
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи