Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Компания HP собирается перевести серверы NonStop на x86 архитектуру
Компания HP собирается перевести серверы NonStop на x86 архитектуру
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
29.11.2013 20:47

Компания Hewlett-Packard собирается перевести на платформу x86 свои системы NonStop. О данном шаге компания HP рассказала 4-го ноября. Данный шаг компания предприняла в рамках такого проекта, как Odyssey. Он был запущен еще 2 года назад, и в соответствии с ним предусматривается реализацию поддержки важных систем, работающих на серверах-лезвиях x86, которые работают под управлением ОС Linux или Windows.

Серверы, HP, Intel, процессоры

Этот шаг компании HP дал возможность заказчикам серверов NonStop выбирать между процессорами Itanium и Xeon. Вот, например, сервер microserver g8 можно посмотреть по указанной ссылке. В форме, которая там указана, Вы можете полностью подобрать конфигурацию microserver g8 и увидеть стоимость, в которую вам это обойдется.

В ближайшие годы руководство HP собирается перевести все свои продукты NonStop, как аппаратную часть, так и программное обеспечение на процессоры x86 Xeon. Организациям это позволит удовлетворить все свои потребности, связанные с растущими нагрузками. Это и облачные вычислениями, повышенные требования к мобильности и прочие современные тенденции. Новые решения HP предоставит им возможности для решения актуальных задач.  Такой переход NonStop на x86 архитектуру, к тому же, упростит управление и повысит эффективность.

HP является одним из самых крупных покупателей процессоров Itanium. Компания также анонсировала 2 новых лезвия NonStop на базе Itanium 9500 Poulson. Эти новейшие CPU Intel производят с ноября прошлого года. Производительность Integrity NonStop BladeSystem NB56000c и NB56000c-cg благодаря CPU Poulson имеет производительность на 50 процентов выше, чем у предшествующих моделей.

Технология под названием NonStop ориентирована в первую очередь для телекоммуникационных компаний, банков, предприятий, организаций здравоохранения и всем остальным, кому требуются  доступность и устойчивость их систем к сбоям. Также важно практически полное отсутствие простоев. В принципе, данным требованиям g8 microserver, который можно собрать и заказать по ссылке. Но до настоящего времени все системы под управлением HP-UX Unix собирались на базе Itanium. Теперь к ним добавятся и системы на основе х86 архитектуры.

Некоторые компании прямо заявляют о том, что хотят в полной мере использовать высокую доступность систем NonStop на основе платформы x86. Инициативы HP и проект под названием Odyssey направлены на разработку конвергированной инфраструктуры. Главным направлением является использование мощностей серверных процессоров Xeon x86. Компания Intel уже несколько лет переносит различные функции и блоки Itanium в CPU Xeon. Руководители обеих компаний публично поддержали Kittson Itanium следующего поколения. Правда дальнейшие детали развития Itanium пока неизвестны. В начале года Intel уже сообщали, что CPU Kittson будут производиться на базе 32-х нм техпроцесса, а ранее планировалось на 22 нм.



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 13.09.2016 09:50
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи