Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Компания OCZ заключит соглашение с Toshiba по продаже активов
Компания OCZ заключит соглашение с Toshiba по продаже активов
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
04.12.2013 07:33

Компания OCZ находится на краю банкротства. Кто-то называет такой результат деятельности непродуманным маркетингом, неправильной стратегией и т.п. Но факт остается фактом – OCZ на краю пропасти. На данный момент благодаря интеллектуальной собственности и множеству профессиональных специалистов компанию хотят купить многие участники рынка SSD.

Компания OCZ заключит соглашение с Toshiba по продаже активов

Продукция OCZ всегда отличалась качеством и внедрением инноваций. Некоторые специалисты считают, что причиной краха стал демпинг цен, который использовался для вывода конкурентов из игры. Другие считают, что OCZ стала тонуть из-за инженерных недоработок, поскольку отдельные модели SSD имеют недостаточную износостойкость. Да и потом, конкурировать с такими гигантами, как Samsung, Sandisk, Toshiba им оказалось не под силу. Так, что из игры выходит пионер отрасли.

В последние дни появилась информация о том, что Toshiba планирует купить активы OCZ. Акции компании пошли резко вниз еще в прошлом году и на данный момент акция торгуется по цене 15 центов, а при стоимости пару лет назад в 9-10 долларов. На данный момент компания стоит порядка десяти миллионов долларов против 500 миллионов ранее. OCZ уже официально объявили себя банкротом и ищет тех, кто смог бы ее купить и расплатиться по счетам.

OCZ в свое время интересовалась Seagate, а теперь главным кандидатом является Toshiba. С ними в данный момент и ведутся переговоры. На днях появилась информация о том, что Toshiba купят их за 35 000 000$. Пресс-релиз компании OCZ гласит, что они и дальше будут выполнять гарантийные обязательства перед потребителями их продукции. Штаб-квартира OCZ находится в Сан-Хосе (Калифорния). Изначально компания работала на рынок энтузиастов и в конце 2000-х годов взялась за активное освоение SSD.



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 04.12.2013 07:34
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи