Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Foodini - 3D принтер, который «напечатал» еду
Foodini - 3D принтер, который «напечатал» еду
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
18.12.2013 22:42

Вам когда-нибудь доводилось готовить еду на 3D-принтере? Если нет, то компания Natural Machines из солнечной Испании предоставляет вам возможность испробовать эту новую технологию. 3D-принтер Foodini прост в использовании, с ним может работать как домохозяйка из Северодвинска, так и шеф-повар престижного ресторана.

Foodini - 3D принтер, который «напечатал» еду

Natural Machines занимается изготовлением кухонной аппаратуры, предназначенной для более удобного и быстрого приготовления еды. Совсем недавно они продемонстрировали свою последнюю разработку - 3D-принтер Foodini. Спектр возможностей данного устройства достаточно высок. С его помощью можно приготовить не только сладкие десерты из шоколада, слоенного печенья, но и мясные, вегетарианские гарниры, соусы, пюре. Важно помнить, что продукты, используемые в приготовлении, должны быть мягкими, чтобы аппарат успешно распечатал их.

В качестве примера работы данного устройства можно описать процесс приготовления пиццы. Вначале тесто выдавливают по спирали, затем заливают сверху слоем томатного соуса, а заканчивать композицию будет начинка, выбранная по вашему вкусу. Таким образом, варьируя с различными ингредиентами, можно приготовить множество рецептов пиццы. Вы удивитесь сколько времени и сил будет сэкономлено при приготовлении пищи.

Еще одной особенностью аппарата, является возможность менять форму вашего блюда. Загружая различные векторные изображения, можно придать блюду своеобразную форму, что дает простор для вашего воображения. Что касается, нагревательного элемента принтера. Он поддерживает высокие температуры до 100°C- этого хватит для того, чтобы разогреть данный продукт до полужидкого состояния. Для завершения приготовления напечатанное блюдо помещают в нагретую духовку. Чтобы придать блюду более аппетитный вид, можно использовать тот же принтер. Просто добавив слой из сахарной глазури, либо расплавленного сыра.

Запуск продажи 3D-принтер Foodini намечен на середину 2014 года. Предполагаемая цена данного аппарата, может составить 835 фунтов стерлингов (1368 долларов США).



Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 08.10.2015 14:06
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи