Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа AMD представили видеоакселаратор FirePro W9100
AMD представили видеоакселаратор FirePro W9100
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Андрей Миронов   
27.03.2014 11:07

Представители Advanced Micro Devices анонсировали новую видеокарту для использования в профессиональных областях - Firepro W9100. Это последний продукт в семействе профессиональных видеокарт Firepro. Новинка базируется на графическом процессоре Hawaii. Эта видеокарта для рабочих станций несет на борту 16 Гбит видеопамяти GDDR5, которая имеет полосу пропускания с 320 Гбит в секунду.

AMD представили видеоакселаратор FirePro W9100

AMD уверены, что W9100 способен удовлетворить все потребности профессионалов по созданию различного контента и серьезные вычислений. Производительность видеоакселератора составляет 2.67 ТФлопс при операциях с двойной точностью и больше 5 ТФлопс. W9100 является первым профессиональное решением в данном классе, которое имеет вычислительную мощь более 2 ТФлопс с двойной точностью.

Полноценный графический процессор Hawaii, который используется в Firepro W9100, имеет 2816 шейдерных процессоров Stream, 176 текстурных и 64 блока растеризации. В основу положена архитектура AMD GCN с поддержкой технологий DirectGMA. Последняя оптимизируете поток данных, курсирующих между GPU и платой ввода/вывода SDI. Видеокарта значительно сокращает время кодирования видеоконтента посредством использования OpenCL в реальном времени для 4К рендеринга.

Видеокарта Firepro W9100 пока еще не появилась в продаже и на данный момент лишь анонсирует официальный запуск. Еще должны быть обнародованы ключевые спецификации, среди которых тактовая частота ядра, памяти и т. п.



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 27.03.2014 11:10
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи