Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа За ноутбуком в Эстонию: все «за» и «против»
За ноутбуком в Эстонию: все «за» и «против»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
16.04.2014 14:37

Вопрос о том, где более выгодно покупать технику, в своем государстве или странах Евросоюза, не имеет однозначного ответа, поскольку все зависит от выбранной страны, фирмы производителя, ну и типа самого устройства. Конечно, за одним ноутбуком ехать за тридевять земель нелогично, поскольку только затраты на дорогу обойдутся вам, как минимум, в половину его стоимости.

За ноутбуком в Эстонию: все «за» и «против»

Однако, пребывая в Эстонии как турист, можно заодно прикупить себе новенький ноутбук последней модели. Кстати, просмотреть каталог магазинов можно в Интернете, что очень удобно, поскольку бесплатный доступ к сети предоставляется во всех отелях, в том числе и в tallinn hotel kreutzwald.

Естественно, можно купить аналогичную модель и дома, однако чаще случается так, что из-за стабильного курса валют цены на компьютеры и ноутбуки в Эстонии на порядок ниже, чем у нас. Также большое значение в этом отношении имеет размер государственной пошлины. Если начальная, закупочная цена может не превышать трехсот долларов, то из-за обязательного таможенного сбора она гарантировано повысится на треть, если не больше. При этом не стоит забывать о том, как любят наши коммерсанты завышать цены. И не помогают здесь ни тесная конкуренция, которая на проверку часто является фикцией, ни развитие интернет-магазинов. Кроме того, дополнительной выгодой заграничной покупки является участие многих магазинов в программе TaxFree. Ее суть заключается в том, что иностранные граждане освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость на определенные товары, в том числе и на технику. Для того, чтобы воспользоваться программой, необходимо предъявить кассиру загранпаспорт и попросить выдать специальный чек. Его необходимо сохранять до моменты пересечения границы. При покупке вы оплатите всю сумму, включая налог, а на границе при возвращении домой необходимо, предварительно получив штамп работника таможенной службы, обратиться в пункт TaxFree, где вам и будет возвращена сумма налога.

Поскольку магазинов техники в Таллинне много, то лучше не совершать покупку сразу, а попробовать сравнить цены. Для удобства выбирайте гостиницу, находящуюся вблизи центра города, как, например, tallink express hotel. В таком случае большинство салонов будет у вас практически под рукой.

Пожалуй, единственным недостатком покупки ноутбука за рубежом является, что клавиатура в них локализирована. Эстония в этом отношении выгодно отличается от других стран. Здесь в фирменных магазинах вам могут предложить модель с русифицированной клавиатурой.



Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 16.04.2014 14:39
 

Извините, у Вас недостаточно прав для комментирования.

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи