Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Скоро появятся 8-ми ядерные процессоры Intel Extreme Edition
Скоро появятся 8-ми ядерные процессоры Intel Extreme Edition
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Андрей Миронов   
20.04.2014 15:54

Сегодня на конференции разработчиков игр в Сан-Франциско компания Intel официально анонсировала свои процессоры Extreme Edition. Место и время выбрано не случайно, ведь  данные модели предназначены для геймеров и энтузиастов.

Скоро появятся 8-ми ядерные процессоры Intel Extreme Edition

Intel Extreme Edition - 8-ми ядерный настольный процессор Haswell-E будет работать в связке с новым набором микросхем Intel X99 и памятью стандарта DDR4. Новая 8-ми ядерная модель будет последней в семействе Extreme Edition в 2014-ом году и должна появиться на рынке во втором полугодии.

Intel объявили также о выпуске разблокированного процессора Core i7 Haswell, названного “Devil’s Canyon”. Он имеет новую упаковку и улучшенный TDP. О нем никаких деталей Intel не сообщают. Также неизвестны характеристики графики Iris Pro и будут ли они аналогичны используемым Intel с современных процессорах Haswell.

Представители Intel объявили о своих планах, касающихся процессоров “Broadwell” пятого поколения, которые будут интегрированы с графикой Iris Pro. Последняя будет доступна и в разблокированных версиях CPU. Пока нет никаких технических спецификаций и точных дат относительно выхода Broadwell. Возможно, что Intel выпустят на рынок специальный разблокированный CPU Pentium. Это будет приурочено к 20-ой годовщине празднования бренда. Данный процессор будет иметь разблокированный множитель, что позволит пользователю увеличивать тактовые частоты ядра и памяти независимо друг от друга.

Стоит также отметить, что Intel представляли свои идеи, касающиеся следующего поколения платформы для настольных ПК под кодовым названием “Black Brook”. Это концепция некоего гибрида планшета и десктопа. Black Brook базируется на основе центрального сенсорного дисплея с аккумулятором, который вписывается в базовый блок. В результате он превращается в десктоп.



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 20.04.2014 15:57
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи