Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Уменьшился рынок HPC серверов
Уменьшился рынок HPC серверов
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
29.06.2014 07:55

Такие данные огласила компания IDC, которая провела исследования по оценке объёма рынка моделей серверов HPC, предназначенных для высокопроизводительных вычислений. Результаты собирались за четвертый квартал. За этот период поставщики отпустили таких серверов на сумму 2300000000$. Данный объем почти на десять процентов меньше, чем в первым квартале прошлого года. Тогда сумма была 2500000000$.

Уменьшился рынок HPC серверов

Объём рынка HPC серверов в количественном выражении остался прежним. В целом это около тридцати четырех тысяч единиц. Нужно отметить, что в этот период высоким спросом пользовались серверы hp proliant dl380p gen8, которые представлены по ссылке http://www.saronit.ru/catalog/hp-proliant-dl380p-gen8. ProLiant DL380p Gen8 разрабатывался, как сервер, предназначенный с целью оптимизации ресурсов при работе в дата центрах. Продукт имеет современные средства мониторинга, отличную масштабируемость, а также высокую отдачу от вложенных в него средств. Купить hp proliant dl380p gen8 можно по указанной выше ссылке.

На рынке суперкомпьютеров, которые стоят полмиллиона долларов и выше, производителям удалось выручить 580000000$, что на треть меньше аналогичного показателя прошлого года. Согласно прогнозу IDC, в этом году на рынке будет небольшой рост спроса. Далее в ближайшие четыре года рост этого сегмента рынка будет около семи процентов CAGR.

Выручка от продажи HPC серверов в сегменте 250000 – 499000$ за первый квартал упала на два с половиной процента. В категории 100000 - 249000 спрос подрос на полпроцента, а в ценовой категории до ста тысяч долларов на одиннадцать с половиной процентов. Самый крупный игрок в сегменте серверов HPC – компания HP. Их доля в общей выручке от продажи серверов составляет 35 процентов. За ними идет IBM с 23,1 процентами и компания Dell с 17,2 процентами. По прогнозам IDC, через четыре года мировой рынок серверов HPC будет оцениваться суммой в 14700000000$.


Между тем, Россия отступает на рынке суперкомпьютеров.

Отставание от других стран в этом списке наблюдается за последние годы. Подтверждением тому является рынок пятисот суперкомпьютеров мира. Информация о них публикуется на ресурсе  top500.org. Три года назад наша страна с дюжиной компьютеров стояла на 7-ом месте. Мы уступали США, КНР, ФРГ, Англии, Японии, Франции.

Теперь, согласно информации на текущий месяц, в списке только 5 наших суперкомпьютеров. Вперед нас прошли Австралия, Канада, Индия, Ю. Корея и теперь мы находимся уже на двенадцатом месте. Отрасль продолжает развиваться и компьютеры устаревают. Суперкомпьютер в МГУ под именем «Ломоносов» увеличил производительность с 1373 до тысячи семьсот терафлопс, но при этом в рейтинге за это время снизился на двадцать девять пунктов.

В то же время, производительность суперкомпьютера под названием Млечный путь — 2 (лидирующего в этом рейтинге) возросла с девяти петафлопс до почти пятидесяти пяти петафлопс. Это компьютер находится в городе Кобе (Япония).



Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 08.10.2015 18:01
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи