Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Acer выпускает бесшумные ноутбуки, NEC представляют суперлегкий ультрабук
Acer выпускает бесшумные ноутбуки, NEC представляют суперлегкий ультрабук
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Алексей Курбатов   
11.07.2014 16:57

Представители компании Acer представили новые модели Aspire V11 и Aspire E11 в Северной Америке и обещали в скором времени представить их на европейском континенте. Новые ноутбуки имеют привлекательную цену, а их главной «фишкой» является бесшумная работа. Инженерам удалось добиться этого благодаря полному отсутствию вентиляторов.

Acer выпускает бесшумные ноутбуки, NEC представляют суперлегкий ультрабук

Ноутбук Acer Aspire E11 представляет собой лэптоп с диагональю 11,6 дюйма. Стоимость устройства составляет 250$. Ноутбук V11 имеет сенсорный дисплей и его цена уже на сто долларов выше. Помимо сенсорного дисплея стоит отметить существенный объем ОЗУ и высокую емкость накопителя. Аккумуляторы для ноутбуков можно будет найти по данной ссылке после появления ноутбуков в продаже в нашей стране.

Модель Aspire E11 имеет под крышкой процессор Celeron N2830 от Интел, пару гигабайт ОЗУ и накопитель емкостью триста двадцать гигабайт. Есть комплектация, которая включает в себя процессор Интел Pentium N3530, четыре гигабайта ОЗУ и полутерабайтный жесткий диск. Такое предложение стоит 330$.

Модель Aspire V11 в базовом варианте Acer предлагают с процессором Celeron N2930, четырьмя гигабайтами оперативной памяти и накопителем емкостью 500 Гб. Если заплатите больше 370$, то сможете купить ноутбук с процессором Pentium N3530.

Несмотря на отсутствие вентиляторов новинки от Acer не являются полностью бесшумными. Некоторый шумовой фон идет от винчестеров, поскольку там имеются подвижные шпиндели и головки. Отсутствие вентиляторов не вызывают сильный нагрев ноутбуков при работе с офисными приложениями. А вот о компьютерных играх в данном случае придется забыть, для них ноутбуки не предназначены. Если вы захотите сделать ноутбуки полностью бесшумными, то можете провести модернизацию дисковой подсистемы, заменив традиционный накопитель на твердотельный диск.


Между тем, японцы анонсировали ультрабук LaVie GZ. Как подчеркивают в NEC, основной особенностью данного лэптопа является его вес. Это всего семьсот девяносто пять грамм. То есть, инженерам NEC удалось установить рекорд в классе ультрабуков. LaVie GZ фактически соответствует весу большинства современных планшетов, но при этом его клавиатура не виртуальная, а аппаратная.

Поскольку LaVie GZ был создан в соответствии с последними техническими требованиями, это сказалось на его стоимости. Она составляет около полутора тысяч американских долларов. Независимо от модификации ноутбука он имеет дисплей IGZO производства Sharp. Диагональ составляет 13,3 дюйма, а разрешение 2560х1440 точек. В основе ноутбука лежит процессор Коре i7-4510U, частота которого изменяется в пределах 2000 - 3100 МГц. Стоит сказать и о четырех гигабайт ОЗУ и SSD накопителе емкостью 128 гигабайт.

Вышеназванная комплектация является базовой и стоит 1400$. За полторы тысячи долларов можно приобрести модификацию с Интел Core i5-4210U, частота которого составляет 1700 - 2700 МГц. За счет дополнительной массы более емкой аккумуляторной батареи здесь также увеличивается общий вес до 965 грамм.

При этом более дорогая модель имеет менее мощную начинку, но зато работает до одиннадцати часов а автономном режиме. А менее дорогая модель всего пять с половиной часов. NEC LaVie GZ имеет веб-камеру с разрешением один мегапиксель, 2 интерфейса USB 3.0, слот SD, а также интерфейс HDMI. Беспроводная связь представлена модулями Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0. Габариты ноутбука составляют 319 на 217 на 16 мм.



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 08.10.2015 18:23
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи