Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Netis Systems выпустили точку доступа A1 в миниатюрном исполнении
Netis Systems выпустили точку доступа A1 в миниатюрном исполнении
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Алексей Курбатов   
20.08.2014 07:54

Представители Netis Systems выпустили новую беспроводную точку доступа, как сообщается «нано-размера» - netis. Устройство получило название A1 NANO AP. Точка доступа поддерживает стандарт 802.11 b/g/n, а также скорость передачи данных до ста пятидесяти мегабит в секунду. Подключается к компьютеру она посредством интерфейса USB 2.0. A1 NANO AP вполне можно использовать для увеличения зоны покрытия имеющейся сети, а также для подключения вашего ПК к прочим Wi-Fi устройствам. Точка доступа A1 в миниатюрном исполнении является первым устройством подобного класса в модельном ряду Netis Systems. В портативной серии устройств имеются также устройства под названием E1, WF2416 и WF2216.

Netis Systems выпустили точку доступа A1 в миниатюрном исполнении

Компактная модель A1 NANO AP имеет габариты 14 на 19 на 7 миллиметров. А вес устройства равен двум(!) граммам. Такой миниатюрный дизайн позволяет легко подключать новинку к портам USB, и при этом не блокировать соседние порты. С транспортировкой устройства также нет проблем, ведь A1 не занимает много места.


Интересно! В России хотят создать секретную спутниковую связь. В нашей стране планируется создание мощной инфраструктуры космической связи. Она планируется с возможностью охватить весь мир и конфиденциальность связи, как пишут «Известия». Название системы «Эллипс», а предназначена она будет для работы руководства России и военных структур. Данный комплекс спутниковой связи включит в себя 4 спутника с ретрансляторами на борту, а также оснащением, позволяющем управлять воздушным движением. Сумма на реализацию данного проекта равна  65600000 руб., а выполнен он должен быть за ближайшие десять лет.

В планах также создание многофункциональной системы на низкой орбите, которая обеспечит персональную спутниковую связь. Передача данных в этом случае будет осуществляться на базе космических аппаратов следующего поколения. В проекте ФКП (Федеральная космическая программа) до 2025-го года они называются Гонец-М1 и М2. Заказчиком комплекса «Эллипс» являются МО России и корпорация Роскосмос.

Разработчики проекта планируют, что в 2020-ом году пропускная способность «Эллипса» будет составлять восемьдесят гигабит, а к 2025-му сто двадцать гигабит. Это позволит выполнять обслуживание миллиона скоростных терминалов абонентов в единый момент времени.

На данный момент конфиденциальная спутниковая связь в России обеспечивается геостационарными спутниками. На орбиту выводятся аппараты под названием «Экспресс» и АМУ, которые дают возможность организовать связь по защищенной линии. Они используются в том числе, и для связи руководителей страны. Однако надежность ракет оставляет желать лучшего и часто спутники не долетают до орбиты. Кроме того, у них непродолжительный срок работы и поэтому гарантии надежности и стабильности связи остаются под ударом.



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 01.12.2015 22:47
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи