Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Новый материал для объемной печати вышел под брендом ColorFabb
Новый материал для объемной печати вышел под брендом ColorFabb
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
10.09.2014 20:34

Компании Истмэн Хемикал и Гелиан Полимерс, занимающиеся выпуском современных материалов для печати 3D, не так давно объявили о том, что запускают в производство новое синтетическое волокно XT-Copolyester. Выпускаться оно будет под брендом ColorFabb, а в основу этого инновационного материала лег полиэфир Истмэн Амфора.

Новый материал для объемной печати вышел под брендом ColorFabb

А вот по следующей ссылке можно посмотреть 3d модели для устройств объемной печати. На сайте 3D Today вы сможете найти актуальную информацию о печатающих устройствах 3D. Там можно прочитать о появляющихся новинках, материалах и устройствах в сфере 3D.

Новый материал XT-Copolyester имеет слабый запах при его нагревании. Отмечается, что в его составе полностью отсутствует стирол. Инновационное волокно отлично подойдет для применения в принтерах 3D. Как говорят разработчики материала, для пользователя данный материал означает возможность печатать функциональные детали большой прочности. При этом новинка удовлетворяет стандартам управления США по отслеживанию качества лекарств и пищевых продуктов, а также обеспечивает стабильность размеров печатаемых из него деталей.

Среди прочих плюсов нового синтетического материала стоит выделить его высокую прочность и термостойкость, устойчивость к механическому воздействию, а также ударам. Материал  безопасен при контактировании с пищей. Также отмечается, что он не имеет в своем составе токсичный бисфенол-А (BPA).

Сотрудничество вышеназванных компаний стартовало в прошлом году. Они объединили свои усилия с целью создания базы для печати 3D с использованием традиционного метода FDM. Недавно созданный синтетический материал XT-Copolyester представляет собой последнюю разработку компаний, которая предстала перед широкой публикой в Лондоне на мероприятии под названием 3D Print Show.

В компании сообщают о том, что новый материал печати 3D появится на рынке в различных расцветках. Стоимость будет начинаться от 36,95 евро за катушку весом в семьсот пятьдесят грамм.



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 08.10.2015 18:59
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи