Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Asus продемонстрировали двухсокетную материнскую плату Z10PE-D8 WS
Asus продемонстрировали двухсокетную материнскую плату Z10PE-D8 WS
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Андрей Миронов   
12.09.2014 10:20

Asus представили новую материнскую плату под названием WS Z10PE-D8 на базе набора микросхем Интел C612. Модель имеет два процессорных сокета под установку процессоров Интел Ксеон E5-2600 v3.

Asus продемонстрировали двухсокетную материнскую плату Z10PE-D8 WS

Материнская плата WS Z10PE-D8 оснащается семью слотами PCIe. Причем в них можно расположить массив из четырех двухслотовых видеокарт. Поддерживаются, как массивы NVIDIA SLI, так и AMD CrossFireX. Таким образом, можно собирать серверы с мощной графической составляющей для различных приложений связанных с интенсивной обработкой графики.

Asus продемонстрировали двухсокетную материнскую плату Z10PE-D8 WS

В общей сложности материнская плата WS Z10PE-D8 имеет семь слотов PCIe 3.0 и хорошие возможности для организации RAID, как на основе традиционных жестких дисков, так и на основе твердотельных дисков. Как сообщает производитель, WS Z10PE-D8 собирается из высококачественных, тщательно отобранных электронных компонентов. В элементную базу входят транзисторы Dr. MOS, новые дроссели Beat Thermal Chokes II и другие качественные компоненты. Согласно заявлению Asus, благодаря этим компонентам удалось снизить энергопотребление и тепловыделение.

Asus является первый в мире производитель, который представил твердотельные конденсаторы 12K на реальном продукте WS Z10PE-D8. Их ресурс составляет до 12000 часов при температуре 105C. При стандартной рабочей температуре в 65C эти конденсаторы имеют срок работы до 1,2 миллиона часов.

Asus продемонстрировали двухсокетную материнскую плату Z10PE-D8 WS

На материнской плате Asus WS Z10PE-D8 использованы разъемы питания ProCool. Данная конструкция устраняет полые области, которые присутствуют в стандартных разъемах питания. Это обеспечивает безопасное соединение и полный контакт с кабелем питания PSU. Плата WS Z10PE-D8 имеет гибкое управление скоростью вращения вентиляторов. Пользователь может управлять скоростью вращения подключенных вентиляторов, как в ручном режиме, так и автоматически. При ручном управлении может установить кривую вентилятора в соответствии с требованиями охлаждения.

Стоит отметить наличие у WS Z10PE-D8 встроенного коннектора М. 2, который поддерживает подключение устройств PCIe 3.0 x4 2260 (шестьдесят миллиметров), 2280 (восемьдесят миллиметров) и 22110 (110 миллиметров). Поддерживается и Asus PIKE II - собственное расширение ввода-вывода для подключения SCSI (SAS) устройств.

Материнская плата WS Z10PE-D8 имеет Asus Q-Code Logger. С его помощью можно в одно касание включить запись информации с 4-х разрядного порта 80 в журналов логов. Так, администратор сможет легко диагностировать проблемы. Asus оценили WS Z10PE-D8 в 599$ и уже скоро появится в розничной сети.



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 12.09.2014 10:23
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи