Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Представители Gartner обещают удвоение количества принтеров 3D за год
Представители Gartner обещают удвоение количества принтеров 3D за год
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
29.10.2014 21:16

Так, совсем недавно аналитики авторитетного агентства Gartner сообщили, что по итогам текущего года отгрузки принтеров 3D должны составить около сто восьми тысяч единиц. Причем они сообщают точную цифру до единиц. А вот в следующем году они говорят об увеличении поставок 3D принтеров сразу до двухсот семнадцати тысяч. То есть, произойдет двукратное увеличение поставок принтеров 3D. Интересно, что данная тенденция сохранится до 18-го года. Аналитики говорят, что 18-му году ежегодные продажи данного типа принтеров составят около двух миллионов экземпляров.

Представители Gartner обещают удвоение количества принтеров 3D за год

Как сообщал вице-президент Gartner, Пит Базильер, такой прыжок за 2 миллиона устройств в 18-ом году не исчерпает потенциал рынка принтеров 3D. Как думает он, потребителями данных устройств по всему миру станут бизнесмены, правительственные и иные организации.

Рост популярности принтеров 3D в последнее время объясняется повышением функционала и снижения стоимости устройств данного класса. Специалистами также был отмечен рост ассортимента различных материалов для печати объемных деталей. Сейчас наибольшим спросом пользуются максимально простые решения, которые требуют лишь включения принтера 3D, загрузки объемной модели и запуска печати.

Эксперты говорят о том, что траты пользователей на принтеры 3D вырастут с полутора миллиардов долларов в 15-ом году до тринадцати с половиной миллиардов в 18-ом. Рит Базильер также добавляет, что производители принтеров 3D сначала будут добавлять все больше различных функций и улучшать их быстродействие. Но вот к понижению цен они стремиться не будут. Аналитики Gartner прогнозируют, что в 14-15-ом годах может пройти рост цен на принтеры 3D и лишь небольшая доля вероятности есть в незначительном падении их стоимости. Спада цен при этом ждать совсем не стоит.



Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 06.10.2015 10:20
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи