Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Разработано новое покрытие для гладкой поверхности изделий 3D-печати
Разработано новое покрытие для гладкой поверхности изделий 3D-печати
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
19.11.2014 18:56

Сегодня, вне зависимости от разрешения принтера 3D, отпечатанные объекты из пластика PLA и ABS (технология печати FDM) требуется обработка поверхности. Само собой, изделие вышедшее из 3D принтера можно «пройти» наждачной бумагой или даже ножом, а затем протереть поверхность ацетоном. Однако в компании Reynolds Advanced Materials решили, что это лишнее и предложили свой метод получения гладкой поверхности 3D изделий – вещество XTC-3D.  Это жидкое покрытие, заполняющее бороздки 3D объектов. В результате сглаживается поверхность и уменьшается время окончательной обработки изделия.

Разработано новое покрытие для гладкой поверхности изделий 3D-печати

Перед тем, как использовать новое вещество XTC-3D, нужно отпечатать само изделие, а данный pla пластик можно купить по указанной ссылке в онлайн магазине 3D племя. Там есть большой выбор 3D принтеров, 3D сканеров, а также различных аксессуаров и расходников к ним.

Комплексное вещество XTC-3D имеет 2 составляющие. Это жидкие материалы, изготовленные на базе эпоксидной смолы (часть A и часть B). Перед тем, как наносить на поверхность, вещества должны быть смешаны в отношении два к одному. Для этого в комплекте поставляется мерная чашка. Полученное смешиванием вещество наносится на отпечатанное 3D изделие при помощи кисти. Производитель утверждает, что одна унция (это примерно 28,3 гр.) полученного материала XTC-3D способна покрыть 651 сантиметра квадратных. Поверхность при этом будет иметь толщину 0,04 сантиметра.

Покрытие наносят на поверхность изделия равномерным слоем, чтобы не оставалось мазков от кисточки. Отверждается он примерно за четыре часа. Затем 3D-изделие можно немного шлифануть для придания матового оттенка. Также по этому покрытию можно грунтовать и красить.

Вещество XTC-3D применимо к отпечаткам, которые получены при помощи технологий SLA и SLS. Данное покрытие имеет хорошую адгезию с пластиками PLA, ABS и Laywoo. Вещество вполне может быть использовано для нанесения на поверхности из уретановой пены, EPS, EPDM, кроме того гипса, дерева, картона, ткани, бумаги и т.п.

Согласно данным производителя XTC-3D не имеет летучей органики, фосфатов, фталатов, но при этом способно раздражать кожу и глаза. По этой причине клиентам рекомендуется четко выполнять все требования инструкции по применению. Лучше всего, если вы не будете вдыхать пары и наносить вещество в хорошо вентилируемом помещении. Стоит сказать, что базовый набор XTC-3D стоит около 11$. Там примерно 180 грамм вещества. В комплекте 2 емкости (материал А и материал В), мерная чашка, палочки для смешивания.

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 08.10.2015 19:37
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи