Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа В Qualcomm намерены заниматься разработкой серверных процессоров
В Qualcomm намерены заниматься разработкой серверных процессоров
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
25.11.2014 21:22

Известный производитель процессоров для мобильных устройств, компания Qualcomm, собирается осваивать рынок серверных CPU. Но противостоять там Интел и АМД они не смогут, да в принципе, и не собираются.

В Qualcomm намерены заниматься разработкой серверных процессоров

Руководитель Qualcomm, Стив Молленкопф, выступая на конференции по управлению глобальной Сетью (в оригинале название World Internet Conference) сказал, что его фирма будет вести активное сотрудничество с китайскими компаниями. Кстати, эта конференция проходила в городе Учжэнь (КНР). Qualcomm собирается наладить тесные связи с китайцами в области разработки и производства экономных CPU для серверов. Они должны будут увеличить энергоэффективность функционирования дата-центров.

Кстати, если вам понадобиться удаленное администрирование сервера, то обращайтесь в данную компанию IT Free. Работы по данному направлению компания осуществляет удаленным методом. Физически им не требуется иметь доступ  вашему серверу. Ведь они знают, как настроить его правильно. А если сервер настроен правильно, то к нему не требуется доступ. Поэтому вы можете отказаться от единицы в своем штате и сэкономить. Обращайтесь в IT Free и Ваши серверы всегда будут в порядке.

По словам Стива Молленкопфа, инженеры Qualcomm предложат решения, которые будут вести конкурентную борьбу с решениями, используемыми в современных дата-центрах. Как правило, в современных серверных системах используются интеловские наборы микросхем, которые весьма дороги и обладают значительным энергопотреблением. Как говорит руководитель Qualcomm, пора исправить сложившуюся ситуацию.

Он не стал озвучивать китайские фирмы, которые будут сотрудничать с Qualcomm в области разработки процессоров для серверов. Еще в сентябре он сказал, что работа над новыми CPU ведется в тесном партнерстве с девятью десятками различных китайских компаний. К примеру, летом появились новости от том, что SMI Corporation будет выпускать наборы микросхем  Snapdragon. Издание The Wall Street Journal сообщили не так давно о том ,что CPU Qualcomm для серверов будут построены на основе архитектуры ARM. Молленкопф это подтвердил и также сказал, что системы типа ARM весьма интересны для крупных веб-проектов. По его словам, они нуждаются в оптимизации функционирования дата-центров под рабочую нагрузку определенной направленности.


Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 08.10.2015 19:42
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи