Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Технология WiGig – быстрая разновидность Wi-Fi
Технология WiGig – быстрая разновидность Wi-Fi
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Андрей Миронов   
18.01.2015 10:38

В наступившем году в продаже должны появиться коммерческие устройства с технологией WiGig. Она обеспечивает скоростную передачу данных - 7 гигабит/сек. Данное значение в десять раз превышает возможности наиболее быстрого Wi-Fi стандарта 802.11ac. Компьютеры и ноутбуки с микросхемами WiGig поступят в продажу в текущем году. Благодаря этому не понадобятся кабели, чтобы подключать внешние накопители, проекторы и прочую периферию. Ленту в формате Full HD с десктопа на планшетный ПК можно будет перекинуть за минуту-две.

Технология WiGig – быстрая разновидность Wi-Fi

Данные микросхемы функционируют на центральной частоте 60 ГГц, что дает возможность сигналу WiGig передавать значительно больше информации, чем в случае с Wi-Fi. Теоретическая скорость WiGig оценивается в 7 гигабит в секунду против 433 мегабит в секунду для современного Wi-Fi.

Но данные технологии не являются прямыми конкурентами. WiGig работает в диапазоне 60 ГГц. Минусом здесь является то, что этот сигнал не проходит через стены, потолок и пол. WiGig будет использоваться в нише «скорость кабельного соединения, но без проводов». Данная разработка хорошо подходит для обмена данными между устройствами, находящимися в одной комнате. Данный стандарт хорошо годиться для подключения внешний накопителей, мониторов, а также прочей периферии. С его помощью удобно передавать по сети внушительные объемы данных. В том числе, несжатое видео HD. Конечно, устройства при этом должны находиться в нескольких метрах друг от друга.

В создании WiGig участвовали всевозможные мировые компании: Интел, МедиаТек, Dell, НВИДИА, Самсунг Toshiba, АМД, Broadcom и прочие. Qualcomm является одной из ведущих компаний, которое производят центральные процессоры и беспроводные чипы для мобильных гаджетов. Они продемонстрировали на недавней CES 2015 роутер, который имеет поддержку WiGig. Выпустить на рынок его должны в конце текущего года. Также Qualcomm внедрили новую технологию в новый мобильный чип серии Snapdragon. Их часто можно встретить на топ устройствах различных производителей. Первые чипы Snapdragon 810 с поддержкой WiGig выйдут в середине года.

Интел решили не отставать от конкурентов и поддержку WiGig реализуют в ноутбуках. На выставке CES 2015 представители Интел подтвердили эту информацию, продемонстрировав совместимый с WiGig ноутбук. Он может соединяться различной периферией без проводов. Устройства с поддержкой WiGig скоро выпустит и компания Самсунг. В конце 2014-го корейский производитель сообщил о том, что к выпуску готовится реализация протокола их собственной редакции. В этом году она будет реализована на практике в различных мобильных и медицинских устройствах, а также для оборудования умного дома.

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 18.01.2015 13:42
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи