Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Разработан метод ускорения 3D печати от 25 до 100 раз
Разработан метод ускорения 3D печати от 25 до 100 раз
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
20.03.2015 16:30

Последнее время 3D печать и оборудование для него развивается семимильными шагами, но принтеры для этого типа печати пока не стали массовым продуктом. Мешает этому низкая практичность и высокая цена. Но недавно появился стартап под названием Carbon3D, который, возможно, сделает революцию в данной отрасли.

Разработан метод ускорения 3D печати от 25 до 100 разРазработан метод ускорения 3D печати от 25 до 100 раз

Новая технология предлагает методику 3D печати, которая позволяет делать объекты необходимых габаритов и формы из специальной смолы. При этом используется действие кислорода и света. Специалисты из компании-разработчика говорят, что предложенный ими метод работает быстрее стандартного способа печати 3D до ста раз.

Нынешнее поколение аппаратуры для 3D печати не смогло оправдать ожидания и сделать печать революционно быстрой. А новая технология предлагает шагнуть далеко вперед в этом направлении. Кроме того, как говорит Джозеф ДеСимон (руководитель Carbon 3D), данный метод  предлагает широкий выбор материалов для печати, а это открывает возможность печати сложных вещей.

На данный момент в новый проект было влито инвестиций больше, чем на сорок один миллион долларов. Разработчики новой технологии говорят о том, что на эту разработку их вдохновила вторая часть фильма «Терминатор». В ней терминатор Т1000 из жидкого металла принимал любую форму за короткий промежуток времени.

ДеСимон говорит, что изобретение очень скоро покажет впечатляющие результаты на поприще 3D печати. Новая технология должна доказать подавляющее преимущество перед стандартной лазерной технологией. Руководитель проекта говорит о том, что очень скоро он сможет печатать объекты в тысячу раз быстрее. А для достижения подобной скорости на реальном оборудовании, придется разработать очень мощную систему охлаждения. Она должна будет справляться с отводом большого количества тепла от рабочих элементов 3D принтера.

На данный момент Carbon3D работает над первыми серийными экземплярами новой установки. Стоимость будущего принтера пока держится в секрете, но ДеСимон говорит, что мы увидим их на прилавках магазинов уже в этом году.

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 13.09.2016 09:49
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи