Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа OCZ анонсировали твердотельные SSD Intrepid 3700 емкостью 2 Тб
OCZ анонсировали твердотельные SSD Intrepid 3700 емкостью 2 Тб
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
29.03.2015 16:05

Компания OCZ представили новые SSD в семействе устройств Intrepid 3000. Это линейка Intrepid 3700. Они имеют высокий уровень производительности и большую емкость. Максимальный объем 2 Тб, что превышается все модели OCZ, выпущенные до настоящего времени.

OCZ анонсировали твердотельные SSD Intrepid 3700 емкостью 2 Тб

В связи с распространением SSD в качестве накопителей в компьютерной технике, многие сегодня интересуются, а как установить SSD на Mac? Узнать, как подготовить SSD для Mac, можно по указанной ссылке http://admins.su/ssd-dlia-mac/. Там предлагается подробная инструкция по установке и настройке SSD на Mac.

В линейку Intrepid 3700 вошли четыре модели 240, 480, 960 и 1920 гигабайт. Данные модели основаны на микросхемах NAND производства Toshiba (техпроцесс 19 нм). Все модели работают под управлением контроллера Everest 2, разработанных OCZ. Новинки имеют оптимизированную прошивку, эффективно управляющую флэш-памятью. Прошивка также имеет усовершенствованные механизмы "сбора мусора" и распределение износа. Таким образом, был увеличен срок эксплуатации моделей  серии Intrepid 3700.

Вторым преимуществом Intrepid 3700 является увеличенная производительность. Заявленные характеристики таковы:

  • до 540 Мб/сек для последовательного чтения (блоки размером 128 Кбит);
  • до 470 Мб/сек для последовательной записи (блоки размером 128 Кбит);
  • 91 000 операций ввода-вывода в секунду (IOPS) при случайном чтении блоков 4 Кбит;
  • 13 000 IOPS при случайной записи блоков 4 Кбит.

Как сообщают в OCZ, данные показатели и ряд реализованных в них технологий позволяет рекомендовать их для использования даже в дата центрах. В частности поддерживается коррекция ошибок (ECC), позволяющая эффективно исправлять ошибки, уменьшая частоту появления ошибочных битов. Обеспечивается непрерывная защита информационного канала, выполняющая проверки целостности передаваемых данных.

Технология PLP позволяет предотвратить потерю данных при проблемах с питанием. Можно быть уверенным в том, что операции записи данных будут должным образом завершены. Внутренний SSD RAID копирует данные и в случае возникновения ошибок, есть возможность восстановить их.

Накопители Intrepid 3700 выпускаются в форм-факторе 2.5 дюйма. Гарантированный срок наработки на отказ пять лет. SSD рекомендуются производителем для использования в онлайн архивировании, при потоковой передаче видео, в случае развертывания инфраструктуры виртуальных рабочих столов и во многих других ситуациях. Совсем скоро OCZ обещает появление Intrepid 3700 в розничной сети.

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 09.10.2015 10:31
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи