Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Материнские платы Asus X99 и Z97 будут поддерживать устройства NVM Express
Материнские платы Asus X99 и Z97 будут поддерживать устройства NVM Express
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
15.04.2015 19:37

На днях Asus заявили, что они будут первыми, кто реализовал в своих материнских платах поддержку всех устройств NVM Express для хранения данных. Причем данную поддержку пользователи могут реализовать посредством обновления BIOS UEFI и дополнительной платы расширения Asus Hyper Kit. Более подробную информацию о моделях материнских плат и версиях BIOS UEFI, совместимых с устройствами хранения NVMe можно узнать на сайте производителя.

Материнские платы Asus X99 и Z97 будут поддерживать устройства NVM Express

Обновив прошивку BIOS, пользователи с материнскими платами X99 и Z97 смогут работать с накопителями NVMe, включая те, что имеют интерфейсы PCI Express и М. 2. Вся линейка материнских плат X99 также совместимы с последними твердотельными дисками 2.5 дюйма NVMe SFF-8639. Для этого нужно будет использовать плату расширения Asus Hyper Kit. При этом производитель обещает пиковую пропускную способность 32 Гбит/в секунду.

Материнские платы Asus X99 и Z97 будут поддерживать устройства NVM Express

Когда будете собирать компьютер, не забудьте еще приобрести сетевую карту Intel X520-DA2 10 Gigabit Dual Port. Тем более, что ее цена в онлайн магазине matrix.ua теперь снижена.

NVM Express представляет собой новую архитектуру, которая является обновлением  стандарта Advanced Host Controller Interface (ACHI). В этой обновленной технологии были устранены узкие места, ограничивающие производительность SSD, оптимизировано энергопотребление, уменьшены расходы на эксплуатацию и увеличена производительность. Для разработок ранга предприятия интерфейс NVM Express дополнительно поддерживает протекцию данных при их передаче, а также возможность шифрования и ведения лога ошибок и управления. В результате проектировщики данного интерфейса заложили освобождение накопителей с ним от ограничений, связанных с особенностями SATA и AHCI.

Материнские платы Asus X99 и Z97 будут поддерживать устройства NVM Express

При подключении твердотельных дисков посредством интерфейса NVM Express скорость передачи данных возрастет в пять раз по сравнению традиционными 6 Гбит/сек.

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 09.10.2015 10:31
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи