Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Panasonic анонсировали самое маленькое устройство на полупроводниках PhotoMOS
Panasonic анонсировали самое маленькое устройство на полупроводниках PhotoMOS
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Алексей Курбатов   
20.05.2015 15:16

Представители японской компании представили полупроводниковое устройство под названием PhotoMOS. Оно имеет самые маленькие размеры среди таких устройств. Габариты составляют 1,8 на 1,95 на 0,8 миллиметров, а энергопотребление всего 0,2 мА. Электронное реле на основе PhotoMOS будет применяться при разработке компактных электрических приборов.

Panasonic анонсировали самое маленькое устройство на полупроводниках PhotoMOS

В их числе можно назвать портативную электронику, измерительное оборудование, медицинскую технику, а также системы для обеспечения безопасности. Новое устройство PhotoMOS будет обеспечивать стабильную работу таких устройств и значительно увеличит срок их работы от аккумуляторной батареи.

Представленная разработка поможет решить ряд актуальных вопросов современной микроэлектроники. Первое – это компактность. В постоянной гонке по уменьшению размеров электроники производители наращивают плотность компонентов в устройствах. При использовании электронного реле PhotoMOS размеры устройств значительно снижаются. Еще один краеугольный камень микроэлектроники – это энергопотребление. Новые реле позволят увеличить срок службы аккумуляторных батарей в различных гаджетах, медицинских системах и других устройствах с использованием полупроводников.

Panasonic PhotoMOS представляет собой реле полупроводникового типа, которое имеет оптическую изоляцию. На входе устройства работает фотоэлемент и источник света, а на выходе полупроводник с МОП-транзистором (электронный ключ). До сегодняшнего момента оптическая изоляция использовалась с трудом, поскольку были различные сложности при разработке и компактных реле, которые были бы устойчивы к воздействию высоких температур. Разработчики PhotoMOS смогли изменить архитектуру реле при помощи встроенных драйверов и конденсаторов, увеличивающих изоляцию.

В результате уменьшились габариты устройств и увеличился диапазон рабочих температур. Реле PhotoMOS гарантированно работает до 105 С и используется в соответствующих системах.

Основные параметры PhotoMOS

  • Самые маленькие размеры в отрасли (физические размеры составляют 1,8 на 1,95 на 0,8 миллиметра). Площадь почти наполовину меньше, чем для предшествующей модели  AQY221R2M).
  • Низкое потребление повышает общую энергоэффективность оборудования.
  • Входной ток составляет 0,2мА, а у AQY221R2M: 5 мА.
  • Работа в широком диапазоне температур (от минус 40 до плюс 105 градусов Цельсия).

Ниже можно посмотреть видео, демонстрирующее принципы работы PhotoMOS:

Dim lights Embed Embed this video on your site

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 20.05.2015 15:19
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи