Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Компания Fixtars выпустили сервер Olive размером с ладонь
Компания Fixtars выпустили сервер Olive размером с ладонь
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
27.04.2016 14:37

Сейчас идёт миниатюризация разнообразной электроники. Инженеры компании Fixstars не так давно представили прототип нового миниатюрного сервера. Этот экспериментальный образец они назвали Olive. Это поразительно, но сервер имеет форм-фактор стандартного твердотельного диска 2,5 дюйма.

Компания Fixtars выпустили сервер Olive размером с ладонь

Разработчикам удалось разместить внутри материнскую плату с CPU и другой периферией. Ёмкость диска сервера Olive составляет 13 терабайт. Сейчас можно встретить 3,5 дюймовые жесткие диски объемом 10 терабайт. Но Fixstars уже имеют в своей продуктовой линейке твердотельные накопители объёмом 13 терабайт. Кстати, сервер Olive можно без проблем оптимизировать под те задачи, которые необходимы пользователю. Сам сервер поддерживает технологию ПЛИС и оптимизировать его можно легко и быстро.

Где может найти применение такой миниатюрный сервер. По мнению его создателей, область применения этого устройства очень широка. К примеру, это может быть мобильный сборщик информации. Это могут быть весьма объемные хранилища информации. В них может храниться видеоматериалы, базы данных и так далее. Такие устройства вполне могут подойти на роль облачных серверов, которые быстро развёртываются. Но если вам нужен настоящий мощный блейд-сервер, то вот здесь есть большой выбор.

В принципе, есть много отраслей, где эти 13 терабайт, упакованные в такое малогабаритное устройство, обязательно пригодятся. О коммерческих поставках серверов Olive в компании Fixtars пока ещё не думают. Но перспективность этого устройства видна благодаря компактности и универсальности.

В Fixtars продолжают работать над экспериментальными образцами электроники. Они разрабатывают их, совершенствуют, собирают различным отклики. Это отзывы тех, кому они представили тестовые образцы микросерверов.

На данный момент актуальный вариант Olive имеет CPU ARM Cortex-A9, 512 мегабайт ОЗУ, а также порт Gigabit Ethernet. Управляющей операционной системой является модифицированная версия Linux 32 бит. В планах Fixtars держит разработку новой версии сервера, предназначенной для работы с приложениями 64 бит.

Сервер Olive разработчики показали на мероприятии под названием NAB Show. Это выставка, которая ориентирована на людей, работающих в сфере съёмки и телевидения. В общем, тех, кто заинтересован в улучшении функционала и характеристик устройств для хранения информации.

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 27.04.2016 14:40
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи