Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Новый оптический носитель Verbatim ёмкостью 100 гигабайт
Новый оптический носитель Verbatim ёмкостью 100 гигабайт
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Алексей Курбатов   
22.05.2016 19:57

Verbatim представили оптический диск Blu-ray ёмкостью 100 гигабайт

Представители Verbatim объявили о выпуске нового оптического носителя Blu-ray-диск MDISC. Его ёмкость составила 100 гигабайт. На этом диске можно хранить около тысячи лет. Так, что это будет подходящим решением для хранения важной информации. Среди большинства известных цифровых носителей нет тех, что хранят информацию дольше 10 лет.

Новый оптический носитель Verbatim ёмкостью 100 гигабайт

В производстве дисков MDISC используется титан, благодаря которому информация записывается на специальный «каменный» слой. Как говорят в Verbatim, он устойчив к действию влажности, температуры и света. На сегодняшний день уже есть множество библиотек, музеев и архивов, которые используют плюсы технологии хранения архивов Millenniata Inc.

Новый оптический носитель Verbatim ёмкостью 100 гигабайт

Новый Blu-ray диск может работать любыми приводами, которые поддерживают технологию BDXL. Это практически все модели, которые были выпущены за последние 1,5 года. MDISC выделяются высокой надежностью. Внутренние тесты компании демонстрируют, что на 100 тысяч дисков сбой даёт только один. Испытания проводились при температуре 25С и относительной влажности 50 процентов. При таких показателях можно хранить цифровые данные буквально веками.

Новый оптический носитель Verbatim ёмкостью 100 гигабайт

Лучше всего для архивации данных использовать Blu-ray и DVD диски. Их срок службы значительно дольше всех имеющихся сегодня носителей. В Verbatim утверждают, что новый MDISC является рекордсменом по длительности хранения данных даже среди Blu-ray дисков.  После того, как появились версии дисков BDXL с объёмом 100 гигабайт, стало сильно сокращаться число носителей, необходимых для хранения массивов информации.

Обычный жесткий диск служит 5─10 лет, флешки и твердотельные накопители работают 3─10 лет. А стандартный Blu-ray или DVD носитель сохраняет работоспособность больше 25 лет. Диски MDISC Blu-ray и DVD могут служить больше тысячи лет.


Новый оптический носитель Verbatim ёмкостью 100 гигабайт

Оптический диск Verbatim BDXL MDISC 100 Гб продается по одному или по пять штук. В продаже также можно найти однослойные болванки Blu-ray MDISC на 25 и 50 Гб. Есть и привычные диски DVD объёмом 4,7 гигабайт.

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 23.07.2016 22:10
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Последние статьи

Популярные статьи