AMD Radeon RX 480: результаты в SteamVR и проблемы с потреблением энергии
 

Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа AMD Radeon RX 480: результаты в SteamVR и проблемы с потреблением энергии
AMD Radeon RX 480: результаты в SteamVR и проблемы с потреблением энергии
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
30.06.2016 20:38

Видеокарта Radeon RX 480 появилась в продаже вчера, а за день до этого в сеть уже были выложены результаты производительности этой модели. В бенчмарке SteamVR на архитектуре Polaris получила статус VR Ready. Таким образом, Radeon RX 480 пока является наиболее доступной моделью для работы со шлемом виртуальной реальности.

AMD Radeon RX 480: результаты в SteamVR и проблемы с потреблением энергии

Видеокарта взяла в тесте 6,8 «попугаев». Разогнанное до 1315 МГц ядро выдало 7 баллов. Примечательно, что в AMD заявили об уровне 6,3 «марка» в SteamVR для своего нового продукта. В любом случае этого достаточно для работы со шлемом виртуальной реальности. Так, что можете выбирать процессор AMD и собирать игровую систему.

После этого последовал анонс и вышел ряд обзоров AMD Radeon RX 480. В некоторых из них обнаружилась проблема с энергопотреблением видеокарты через слот PCI Express. В результате этого последний перегружается. Обнаружить это смогли те, кто имеет необходимое для таких замеров оборудование. Энергопотребление через слот PCIe было больше, чем через 6-ти контактный силовой разъём на видеокарте (они оба должны давать по 75 ватт).

Появились сообщения о том, что видеокарта берет от PCIe примерно 78─83 ватт. Эти цифры находятся в пределах допуска, но превышают заявленное значение. В теории это может привести к повреждениям. В частности, это касается экспериментов с разгоном. Да и в целом, видеокарта берёт больше положенных 150 ватт.

Некоторые обозреватели заявили, что RX 480 берет от 156 до 169 ватт в зависимости от запускаемого приложения. Интересно, что с PCIe видеокарта может забирать до 88 ватт. В Tom’s Hardware испытывали 2 образца в массиве CrossFire и нагрузка на них составляла 160 ватт. Были сообщения о том, что потолок энергопотребления AMD Radeon RX 480 составляет 200 ватт. Выше этого предела видеокарта начинает пропускать такты.

В подразделении AMD уже в курсе проблемы и работают над решением. Представители компании сказали, что видеокарта проходила масштабное тестирование перед выходом, но эта проблема не была известна. Представители маркетологического отдела сообщили, что Radeon RX 480 соответствует стандарту PCIe. Это тестирование было проведено как в AMD, так и в сторонней организации PCI-SIG.

Но, как оказалось, были выпущены экземпляры, которые показывают большее потребление через слот PCIe. В AMD говорят, что после обнаружения проблемы связались с тестерами и приступили к работе над проблемой.

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 30.06.2016 20:40
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи