Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Компания Леново будет поставлять серверы для Майкрософт
Компания Леново будет поставлять серверы для Майкрософт
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
13.07.2016 14:57

В ряде зарубежных СМИ появилась информация о том, что Леново теперь будет поставлять для ЦОД Майкрософт сервера. Таким образом, китайская компания становится пятым поставщиком оборудования. Известный поставщик различных компьютерных систем существенно расширяет свой серверный бизнес после приобретения этих активов у фирмы IBM.

Компания Леново будет поставлять серверы для Майкрософт

Первые сообщения об этом появились в издании DigiTimes. Сообщается, что в третьем квартале нынешнего года Леново запустит производство серверов, предназначенных для оснащения ЦОД компании Майкрософт. Среди поставщиков софтверного гиганта сейчас числятся Dell, Hewlett Packard, Wiwynn, Quanta Computer. Компания Quanta будет заниматься производством материнских плат для серверов Леново. А вам до 3 квартала ждать не нужно. Купить сервер вы можете уже сейчас по указанной ссылке. Там вы сможете купить серверы Supermicro как новые, так и бу.

Как известно, специалисты Майкрософт очень жёстко контролируют поставки серверов для своих центров обработки данных. Они проверяют буквально всё, от приобретения комплектующих до сборки. И в этой цепочке Dell, HP, а теперь и Lenovo, отвечают за сборку серверных продуктов.

Благодаря заказам от Майкрософт компания Леново значительно укрепит свой серверный бизнес международного масштаба. Китайцы смогут нарастить доходы в той сфере, которая не связана с персональными компьютерами. На данный момент производство и продажи ПК составляют примерно 70 процентов всех доходов компании.

В начале весны в Леново рассказали о предстоящей реструктуризации и образовании структурного подразделения, которое будет заниматься производством серверной продукции для центров обработки данных. До того, как Леново купили серверный бизнес у IBM, они занимались поставками серверов x86 только на китайском рынке. Теперь они выходят на мировой уровень.

Покупка активов IBM позволила китайцам существенно улучшить ресурсы R&D. Кроме того, они в полной мере воспользовались плюсами при закупках основных комплектующих. В результате они расширяют своё присутствие на мировом рынке оборудования для ЦОД.

Между тем, сайт Fudzilla сообщает о том, что AMD собирается выпустить 16-ти ядерные CPU Opteron. Кодовое имя новинки Snowy Owl, что в переводе на русский означает «белая сова». Старшие процессоры в этом семействе 32-х ядерных CPU Naples от новинок отличаются. Они выполнены в виде модульного LGA-разъёма SP3. Новые Snowy Owl поступят на рынок в исполнении MCM BGA SP4. Чтобы подключить их к материнской плате, потребуется метод пайки BGA.

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 13.07.2016 14:59
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи