Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Ricoh представили серию принтеров SP 36хх с возможностью LED-печати
Ricoh представили серию принтеров SP 36хх с возможностью LED-печати
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
03.12.2016 19:36

Представители компании Ricoh анонсировали на российском рынке новые принтеры со светодиодной печатью. Это МФУ формата А4 под названием SP 3600SF и SP3610SF, а также принтер SP 3600DN. Все эти новые модели компания позиционирует в качестве устройств для малого бизнеса. Они пригодятся тем, кому необходимо экономичное недорогое печатающее устройство для работы с черно-белыми документами на каждый день. МФУ и принтер могут выдержать нагрузку примерно 50 тысяч отпечатков формата А4 за месяц. Аппараты экономичные, цена интересная и недорогое обслуживание. В общем, новинки должны прийтись ко двору на российском рынке.

Ricoh представили серию принтеров SP 36хх с возможностью LED-печати

Модели МФУ и принтеров Ricoh линейки 3600/3610 печатают со скоростью до 30 страниц в минуту  (формат А4). При этом максимальное разрешение составляет 1200 на 1200 dpi. Прогреваются устройства 19 секунд, а ожидание первой страницы составляет 6 с половиной секунд. В принтеры нужно закладывать бумагу с плотностью 52─162 грамм на квадратный метр. Можно печатать на открытках и материалах с покрытием. Картриджи для новых МФУ и принтеров вы всегда можете найти в магазине картмастер.ру. Большой выбор картриджей для печатающих устройств различных производителей. Заходите по ссылке и выбирайте!

У модели 3600SF есть реверсивное устройство автоматической подачи документов. Модель 3610SF имеет однопроходной автоматический податчик. МФУ SP 3600SF/3610SF могут работать по беспроводное соединению, но модуль Wi-Fi опционален. Новинки имеют компактные размеры, что позволяет легко разместить их на столе. Небольшие габариты стали следствием внедрения технологии LED печати. А вот вес у них немаленький. Масса принтера составляет 14,5, а МФУ весят по 19 килограмм. Поэтому, чтобы лишний раз их не тягать, лучше найти для них постоянное местоположение.

Загрузочные лотки печатающих устройств рассчитаны для 250 листов А4. Слева крышки лотка установлен механический индикатор, оценивающий примерное количество бумаги в кассете. А справа лотка есть окошко для отображения формата носителей в кассете. Это будет полезно, если вы часто печатаете на бумаге различного формата. Лоток для ручной подачи рассчитан на сто листов. Производитель предлагает отдельно приобрести лотки вместимостью на 250 или 500 листов. В результате суммарная вместимость увеличится до 600 или 850 листов.

Сообщается, что устройства линейки 3600/3610 позволят малому бизнесу сэкономить на электроэнергии. У новинок энергопотребление очень маленькое. Модель 3600DN потребляет 1,4 кВт/ч. В данном класс устройств это является очень маленьким значением. МФУ имеют специальный режим экономии тонера, снижающий расход порошка на 50 процентов. Для этих МФУ и принтеров выпускаются картриджи с увеличенной ёмкостью. Их ресурс рассчитан на то, чтобы отпечатать 6000 отпечатков А4. То есть, картриджи обладают удвоенным ресурсом по сравнению с обычными расходниками. Экономию дает раздельная конструкция. Благодаря ней можно менять фотобарабан отдельно от трубы тонера.

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 03.12.2016 19:41
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи