Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Рынок печатающих устройств России понемногу восстанавливается
Рынок печатающих устройств России понемногу восстанавливается
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
24.02.2017 19:20

Как сообщают аналитики IDC, отечественный рынок печатающих устройств понемногу восстанавливается после провала в 2015 году. На основе данных за прошлый год они подсчитали, что на рынок было поставлено примерно 2300 тысяч различных печатающих устройств. Это на 0,4 процента больше, чем за время 2015-го года. Выручка производителей выросла на 11 процентов и составила 489,8 миллионов долларов США. За 2015 год на рынке печати России снизились на 36,4 процента в натуральном исчислении. В денежном эквиваленте падение составило 46,5 процентов.

Рынок печатающих устройств России


Но прошлый год специалисты пока с осторожностью называют годом восстановления. Было отмечено снижение розничных поставок и стал заметен ощутимый рост выручки. Константин Макаренков, аналитик компании IDC Russia & CIS, считает, что это является позитивным признаком. Вслед за ростом продаж принтеров стали увеличиваться продажи картриджей. Вот по этой ссылке http://www.digitalsquare.ru/cf281x.html вы можете найти востребованный картридж CF281X для лазерных принтеров HP.

За 4 квартал прошлого года на отечественный рынок поставили 752 тысячи принтеров, МФУ и копировальных аппаратов. Их общая стоимость составила 170,2 миллиона долларов США. Что касается качественного показателя, то он снизился на 0,6 процента, а в деньгах вырос на 15,6 процента. Розничные поставки струйных принтеров возросли за 4 квартал на 9,5 процентов. В денежном выражении рост составил 19,6 процента. Продажи лазерных принтеров снизились на 6 процентов в объёмном выражении, но в долларах вырос на 15 процентов. Цены на печатающее оборудование увеличились в РФ на 16,4 процента.

В Siemens закончили тестирование лопаток газовых турбин, которые получены на 3D-принтере. В немецкой промышленной компании Сименс недавно закончились испытания лопаток газовых турбин. Эти лопатки служат для производства электроэнергии. А тестирование было интересно тем, что в нём использовались лопатки, которые были изготовлены на аппарате 3D-печати. Оборудование для этого было взято в английской фирме Materials Solutions, которую Сименс купили в прошлом году.

В Siemens сказали, что эти лопатки для газотурбин тестировали при полной нагрузке двигателя в первый раз. Скорость при этом была 13 тысяч оборотов в минуту, а ​​температура превышала 1250 градусов по Цельсию. В компании Сименс испытания назвали не иначе как прорывом. 3D-печать сейчас принято называть аддитивным производством. В рамках печати создаётся 3D объект. Это происходит благодаря добавлению очень тонких слоев материала один за другим. В обычном производстве излишки этого материала удаляются.

Конкуренты Сименс, General Electric из США, купили две компании 3D печати ещё в прошлом году. Причем выложили за них 1 миллиард долларов. В июле прошлого года у них уже был готов первый компонент мотора, который был изготовлен с помощью 3D-печати. Представители Сименс пока не говорят, сколько потребуется для того, чтобы выйти на массовое производство таких лопаток для турбин.

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 24.02.2017 19:23
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи