Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Новые видеокарты на чипах NVIDIA и AMD
Новые видеокарты на чипах NVIDIA и AMD
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
03.03.2019 08:43

Новые модели видеокарт на базе AMD Radeon RX 590 и NVIDIA GeForce GTX 1650

Гигабайт продемонстрировала новый графический адаптер Radeon RX 590 Gaming

Гигабайт Технолоджи вошла в число компаний, которые начали производство видеокарт на графическом ядре AMD «Поларис 30», которое выпускается по нормам 12-нм технологии.

Гигабайт продемонстрировала новый графический адаптер Radeon RX 590 Gaming

Для охлаждения графического чипа на видеокарте предусмотрен кулер WindForce 2X. Он имеет два вентилятора диаметром 90 мм, которые закреплены на радиаторе, состоящем из трёх медных тепловых трубок и алюминиевых ребер.

AMD Radeon RX 590

С обратной стороны печатные платы установлены металлическая пластина для отвода тепла от чипов памяти. Новый видеоадаптер относятся к серии «Gaming». Поэтому видеокарты оснащаются разноцветной подсветкой, которая синхронизируется посредством системы RGB Fusion.

AMD Radeon RX 590

Наибольшие величины тактовых частот «Поларис 30» равны 1545 или 1560 мГц. С такой частотой они функционируют в режимах Gaming и OC, соответственно. Графический процессор работает с 8 Гб памяти класса GDDR5. Чипы памяти функционируют на эффективной частоте 8 ГГц.

AMD Radeon RX 590

Для подвода дополнительного питания к видеокарте на плате предусмотрен силовой разъем 8-pin. На крепежную планку выведены порты:

  • HDMI 2.0b;
  • DVI-D;
  • три DisplayPort 1.4.

Gigabyte пока не объявили рекомендованную стоимость на свою новинку. Эксперты предполагают, что она будет лежать в интервале от 250 до 260 долларов. Приобрести видеокарту можно будет на сайте ete.ua.


NVIDIA планирует выпустить видеоадаптер GeForce GTX 1650

Новый видеоадаптер предназначен для геймерских ноутбуков среднего уровня. Такие данные сообщил блогер Tum Apisak из Таиланда, который часто делится различными утечками.

В этот раз он опубликовал скриншот, на котором видны параметры ноутбука с CPU Интел Core i7-9750H и видеоадаптером GeForce GTX 1650. Он также сообщил, что частота графического ядра составит 1395 МГц, а эффективная частота чипов памяти 8ГГц. Объем памяти видеокарты будет равен 4 Гб.

GeForce GTX 1650

Между тем, в апреле планируется выход десктопной версии видеокарты GeForce GTX 1650. Мобильный вариант для игровых ноутбуков появится только после неё. Как предполагают специалисты, анонс мобильного видеоадаптера должен состояться в конце мая, когда будет проводиться выставка Computex 2019 (28.05-1.06).

Незадолго до этого Gigabyte представили графические платы линейки GeForce GTX 1660Ti. В роли флагмана выступила модель AORUS GeForce GTX 1660Ti 6G. Для ее производства используются качественная элементная база, а также оригинальный дизайн печатной платы.

Для видеокарты AORUS GeForce GTX 1660Ti 6G была разработана специальная система охлаждения, которая отводит тепло не только от графического процессора, но также от чипов памяти и модуля VRM. Благодаря этому обеспечивается задел для разгона видеокарты, а также стабильная и длительная работа.

Конструкция системы охлаждения WINDFORCE включает в себя 5 тепловых трубок, которые контактируют непосредственно с GPU. Эффективный отвод тепла обеспечивается благодаря работе трёх вентиляторов диаметром 80 мм. Есть возможность управлять подсветкой с помощью фирменной утилиты RGB Fusion 2.0.

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 03.03.2019 08:58
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи