Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Intel включили поддержку GPU Gen 11 в последние графические драйверы
Intel включили поддержку GPU Gen 11 в последние графические драйверы
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
24.03.2019 10:35

Новые графические драйвера Intel поддерживают будущие графические процессоры Gen 11

Новые графические драйверы Intel c Graphics Command Center, которые были представлены недавно на GDC 2019, включают в себя поддержку графических процессоров Gen 11. Эти GPU сейчас готовится к выпуску. Ядро Gen 11 будет встроено в будущие процессоры Ice Lake для настольных и мобильных решений.

Новые графические драйвера Intel поддерживают будущие графические процессоры Gen 11

Как сообщает ресурс TechPowerUp, будет выпущено несколько вариантов чипов Gen 11. Так, они будут использоваться не только в семействе Ice Lake, но и в SOC Lakefield с поддержкой технологии Intel Forveros 3D Stacking 3D.

Архитектура будущих графических процессоров Gen 11

Выпущенные графические драйверы содержат 13 модификаций GPU Gen 11. В их числе наиболее распространённых вариантов следующие.

  • Intel Iris Plus Graphics 950.
  • Intel Iris Plus Graphics 940.
  • Intel Iris Plus Graphics 930.
  • Intel UHD Graphics 920.
  • Intel UHD Graphics 910.

На вершине этого семейства будет находиться чип Iris Plus Graphics 950, который пойдёт в единую конфигурацию на платформе Ice Lake. Он будет иметь 64 EU (вычислительные блоки). По сравнению с остальными моделями серии он будет иметь более высокие тактовые частоты. С ним они собираются взять рубеж 1 TFLOP.

Затем следуют два графических процессора Iris Plus Graphics 940. Они будут поставляться в двух модификациях: 64 EU и 48 EU. Процессоры Iris Plus Graphics 930 будут похожи на 940 (64 EU и 48 EU), но их тактовые частоты будут меньше.

Архитектура будущих графических процессоров Gen 11

Как сообщают некоторые англоязычные издания, чипы Gen 11 показывают неплохую производительность в Ashes of The Singularity и GFXBench. И в целом они выглядят вполне прилично по сравнению с интегрированными мобильными ядрами и видеоадаптерами начального уровня.

Intel также выпустит не-Iris графические процессоры для платформы Ice Lake. В эту группу войдут UHD Graphics 920 (32 EU) и UHD Graphics 910 (32 EU, пониженные тактовые частоты). И это ещё не всё. Будет ещё несколько вариантов Gen 11 LP с 32 или 48 EU, которые будут поддерживаться процессорами Ice Lake серии U и Y. В основном они предназначены для использования на мобильных платформах.

В драйверах также перечислены варианты GT0. Предполагается, что это будут CPU, на которых встроенная графика будет отключена. Представители Intel не так давно показали 9-е поколения чипов для настольных ПК, у которых отключено графическое ядро. Так, что теперь они будут выпускать аналогичные модели в рамках будущего семейства процессоров для настольных компьютеров.

Архитектура будущих графических процессоров Gen 11

Четыре варианта GPU UHD компания Intel собирается представить для SOC Lakefield. Они появятся в SKU GT2, GT1, GT0. По предварительным данным GT2 будут иметь 64 EU, GT1 ─ 32 EU или меньше. Они будут интегрированы в SOC LKF (Lakefield).

Некоторые детали новой архитектуры GPU Gen 11 представители Intel уже раскрыли. Gen 11 выпускается на 10-нм технологическом узле FinFET третьего поколения. Графические процессоры будут иметь поддержку всех основных API.

  • DirectX;
  • OpenGL;
  • Vulkan;
  • OpenCL;
  • Metal.

Ключевой особенностью Gen 11 будет существенное увеличение производительности на ватт потребляемой энергии. Архитектура этих GPU создавалась с нуля.

Архитектура будущих графических процессоров Gen 11

64 вычислительных блока Gen11 увеличивают вычислительные возможности ядра на в 2,67 раза по сравнению с поколением Gen9. Среди особенностей Gen11 специалисты отмечают растущие потребности в увеличенной пропускной способности. Был увеличен кэш L3, улучшено сжатие, увеличена пиковая пропускная способность памяти.

Графическое ядро ​​Gen 11 будет занимать большую часть пространства по сравнению с ядрами CPU и LLC (Last Level Cache). Микросхемы связываются между собой посредством кольцевого соединения SOC. Компания Intel использовали архитектуру Slice, которая является развитием предыдущих графических архитектур.

Архитектура будущих графических процессоров Gen 11

На изображении ниже можно видеть сравнение характеристик чипов Gen 9 и Gen 11.

Сравнение характеристик графических процессоров Gen 9 и Gen 11

Согласно слухам, Intel Ice Lake и Lakefield SOC должны выпустить на рынок во втором полугодии 2019 года.

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 24.03.2019 10:41
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи