Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Оперативная память Блиц-обзор Patriot Viper 3 Series Black Mamba
Блиц-обзор Patriot Viper 3 Series Black Mamba
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Grek   
16.09.2013 10:42

Модули памяти для CPU Haswell от Patriot

После запуска Intel новых процессоров и набора микросхем производители памяти стали предлагать потребителям различные комплекты памяти под новые системы. Patriot предложили свои модули Viper 3 Series. В данном обзоре будут рассмотрен вариант модулей с расцветкой Black Mamba. В рамках серии есть также расцветки Venom Red, Sapphire Blue, Jungle Green. Тактовая частота модулей составляет 2400 МГц с номинальным напряжением 1.65В. Модули памяти Viper 3 Series с частотой 2133 МГц разгонялись по статистике в среднем до 2500 МГц на платформе Z77.

Модули памяти для CPU Haswell от Patriot

Помимо комплекта объемом 16 Гбайт, который рассматривается в данном обзоре, есть еще другие комплекты с частотами 1333 - 2400 МГц и объемом 8 - 32 Гбайт. Среди них производитель выделяет комплекты, как для Intel, так и для AMD. Модули памяти Patriot Viper 3 Series поддерживают профиль Intel XMP 1.3 и обеспечиваются пожизненной гарантией производителя.


Осмотр модулей памяти

Viper 3 Series упакованы в прозрачном блистере, через который полностью просматривается модули памяти. На черном фоне перечислены основные характеристики модулей и поддерживаемые возможности.

Модули памяти для CPU Haswell от Patriot

На обратной стороне приводится информация о гарантии и другая техническая информация.

Блиц-обзор Patriot Viper 3 Series Black Mamba

Модули Viper 3 Series, которые Patriot выпустили в прошлом году, отличаются от предыдущих моделей серии новыми тонкими алюминиевыми радиаторами. Медь в них используется для прямого контакта с чипами памяти. На передней стороне имеет название модулей памяти и логотип Patriot. На обратной стороне можно найти гарантийную наклейку. На ней нанесены серийный номер модулей PV38G240C0K, объем 2x4 Гбайт, рабочее напряжение 1.65В, тайминги памяти 10-12-12-31. Печатная плата, на которой выполнены модули, зеленого цвета. Прошлогодние выполнялись на PCB черного цвета.

Блиц-обзор Patriot Viper 3 Series Black Mamba

Модули имеют приятный, современный дизайн. Осталось испытать их в деле, но прежде пару слов о тестовом стенде.


Тестовый стенд и разгон

Модули памяти редко влияют не производительность в играх, но имеют существенное значение в синтетических бенчмарках. Модули памяти тестировались, как на номинальных частотах, так и при разгоне. Функция Turbo Boost на тестовой системе была отключена, чтобы устранить искажение результатов. Процессор Core i7 4770K работал на тактовой частоте 4200 МГц. Тестовый стенда работал под управлением Windows 7 Professional 64-бит. Его конфигурация приведена ниже.


Модули памяти для сравнения:

  • G.Skill Trident X 8 Гбайт 2400 МГц;
  • Mushkin 993997 16 Гбайт 2133 МГц.


Разгон системы

Тактовая частота процессора Core i7 4770K была поднята до 4200 МГц, а память Patriot Viper 3 функционировала на частоте 2800 МГц с таймингами 12-15-14-35. Частота модулей памяти для сравнения была при разгоне следующая:

G.Skill Trident X - 2666 МГц;

Mushkin 993997 - 2424 МГц.


Результаты тестов

Hyper Pi

Результаты Hyper Pi


Geekbench

Результат Geekbench


SiSoftware Sandra 2013

Memory Bandwidth Float

Результат в SiSoftware Sandra 2013

Memory Bandwidth Integer

Результат в SiSoftware Sandra 2013


Заключение

Модули памяти Viper 3 Black Mamba, представленные компанией Patriot показывали отличные оверклокерские характеристики при цене в то время 59$. Рассматриваемые сегодня модули продолжили данные традиции. Максимальная тактовая частота комплекта, на которой он смог стабильно работать - 2800 МГц. Конечно, тайминги при этом пришлось ослабить. Напряжение при этом было поднято до 1.70 В. Кроме того, комплект показал хорошие результаты в синтетических тестах.

Модули памяти Viper 3 Series Black Mamba, скорее всего, основаны на микросхемах MFR Hynix, которые и обеспечивают им неплохой разгон. Даже на дефолтной частоте 2400 МГц с таймингами 10-12-12-30 и напряжением 1.65В память показывает отличную производительность. Стоит отметить и качественное охлаждение модулей памяти, которое также сделало свой вклад в разгон. В общем за среднюю стоимость таких комплектов на рынке Вы получаете хороший качественный продукт с хорошей производительностью и запасом для разгона. В компании Patriot утверждают, что каждый модуль памяти Viper 3 Series Black Mamba проходит ручное тестирование на работоспособность.


Плюсы Viper 3 Series

  • Хороший разгонный потенциал;
  • Поддержка XMP;
  • Пожизненная гарантия;
  • Стильный внешний вид.


Минусы Viper 3 Series

  • При разгоне производительность практически не увеличивается.

Автор: Grek
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 16.09.2013 10:55
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи