Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Оперативная память Блиц-обзор памяти Corsair Vengeance Pro
Блиц-обзор памяти Corsair Vengeance Pro
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Grek   
01.10.2013 11:43

Модули памяти DDR3 Corsair Vengeance Pro 16 Гб

Corsair Vengeance Pro занимают следующее за серией Dominator место в иерархии продуктов компании Corsair. Они также позиционируются производителем, как модули памяти для использования в системах энтузиастов. Но для экономных энтузиастов. Ведь не секрет, что память Dominator продается с большой наценкой и доступна немногим. Серия Corsair Vengeance Pro предназначена для работы системах оверклокеров и нацелена на использование в составе платформы Intel Z77 и Z87. Кстати, на Z87 данная память уже неоднократно доказывала свою эффективность и способность к увеличению тактовой частоты.

Блиц-обзор памяти Corsair Vengeance Pro

Модули памяти имеют продвинутые радиаторы для эффективного отвода тепла от чипов памяти и выполняются на восьми слойных PCB. Комплекты модулей памяти в семействе Vengeance Pro имеют частоты от 1600 МГц до 2933 МГц. Сегодня будет рассмотрен комплект объемом 16 Гб (2 х 8) с частотой 2666 МГц.

Упаковка Corsair Vengeance Pro

Упаковка модулей Corsair Vengeance Pro представляет красочно оформленную коробку. На лицевой стороне изображен модуль памяти, что называется, "в полный рост". На обороте приводится различная информация о модулях, включая сообщение о пожизненной гарантии на этот комплект. В оформлении преобладают черные и красные тона. Внутри находится сам комплект Vengeance Pro в блистерной упаковке.

Упаковка Corsair Vengeance Pro

На одной стороне модулей памяти крупным шрифтом нанесено название серии, а на обороте логотип компании Corsair и гарантийный стикер. На нем имеется серийный номер CMY16GX3M2A2666CllR, а также дополнительная информация. Это емкость 16 Гбайт (2х8), тактовая частота 2666 МГц, тайминги 11-13-13-31 и рабочее напряжение 1,65В. Также сообщается о поддержке профиля XMP 1.3.

Лицевая сторона Corsair Vengeance Pro

Обратная сторона Corsair Vengeance Pro

Corsair оснастили Vengeance Pro массивными, но невысокими радиаторами, которые не должны конфликтовать с массивными кулерами. Однако высота в 38.1 миллиметра все же может вызвать конфликт с некоторыми моделями процессорных кулеров. Агрессивный внешний вид, тактовая частота и пожизненная гарантия обязательно найдут своих покупателей на рынке. Но теперь пора поговорить о том, что может Vengeance Pro в деле.

Тестирование

Комплекты памяти трудно сравнивать в игровых приложениях, где при прочих равных они не дают заметных различий. Поэтому в качестве тестовых приложений были использованы синтетические бенчмарки. В качестве конкурентов Vengeance Pro выступили комплекты модулей памяти объемом 8 - 16 Гб и с тактовой частотой 2133 - 2400 МГц. У CPU была отключена опция Turbo Boost, чтобы исключить ее влияние на результаты. Процессор работал на штатной частоте 3900 МГц, а в разгоне 4200 МГц. Тестовый стенд приведен ниже.

Тестовый стенд


Модули памяти для сравнения


Разгон памяти

Ниже представлен разгон модулей памяти, участвовавших в тестах:

Разгон модулей памяти

Результаты тестов

Geekbench

Geekbench


Hyper Pi

Hyper Pi


SiSoftware Sandra 2013

Memory Bandwidth Float

SiSoftware Sandra 2013

Memory Bandwidth Integer

SiSoftware Sandra 2013


Заключение

Компания Corsair, известная как производитель продукции для энтузиастов и геймеров, выпустили в лице Vengeance Pro компромиссный продукт. Комплект памяти имеет тактовую частоту по умолчанию 2666 МГц при рабочем напряжении 1.65В. Поддержка XMP 1.3, пожизненная гарантия - все это предлагается производителем цене около 250$.

Corsair заявляют, что комплект Vengeance Pro оптимизирован для работы на платформе Z87. Насчет "оптимизации" есть большие сомнения, а вот по своей ценовой категории комплект модулей памяти как раз соответствует ей. Высота радиаторов в 31 миллиметр не будет препятствовать установке большинства кулеров, хотя и не всех. При установке замкнутых СВО, от тех же Corsair проблем возникнуть не должно.

При разгоне модули памяти Vengeance Pro чудес не показали и продемонстрировали примерно тот же результат, что и остальные. При увеличении частоты приходится ослаблять тайминги и в результате производительность растет совсем немного. Огорчает, отсутствие прошитых настроек в XMP.


Плюсы

  • Высокая частота;
  • Большой объем;
  • Эффективное охлаждение;
  • Качество исполнения;
  • Пожизненная гарантия;
  • Агрессивный дизайн.


Минусы

  • Пустой профиль XMP;
  • Незначительный рост производительности при разгоне.

Автор: Grek
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 01.10.2013 12:28
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи