Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Мобильные новости Сравнение фотокамер у смартфонов iPhone 4S, Nokia Lumia и HTC One X
Сравнение фотокамер у смартфонов iPhone 4S, Nokia Lumia и HTC One X
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
11.01.2013 12:16

Ни для кого не секрет, что большинство людей используют свои смартфоны в качестве основной фото камеры, и этому есть логичное объяснение – камера в телефонах каждый год становиться лучше и лучше. Недавно было опубликовано сравнение камер трёх смартфонов: iPhone 4S, Nokia Lumia 900 и HTC One X. Целью послужило выяснить, какой из телефонов делает фотографии лучше остальных.

iPhone 4S

Все снимки были сделаны со стандартными настройками, имеющимися в смарфонах, поскольку обычный пользователь не будет обращаться в ремонт HTC в Москве, и вряд ли будет изменять их. Все фотографии получаются достаточно высокого качества. Каждый из этих аппаратов с легкостью сможет заменить обыкновенную цифровую камеру, рассчитанную на среднего покупателя. Все три фотографии отлично смотрятся как на экране смартфона, так и в социальных сетях и даже на большом мониторе с крупным разрешением.

Субъективно у Nokia Lumia и iPhone 4S наиболее качественная передача цвета, особенно при фотографировании неба. Но зато у HTC One X снимки выходят более детализированными.

Но вот с идеальной фокусировкой iPhone 4S и HTC One X не всегда отлично могут справиться, за то у Lumia с этим всё в полном порядке. При увеличении фотографий, после того как был выполнен ремонт Nokia, сделанной камерой Lumia 900 можно видеть высокую детализацию при фотографировании в макро-режиме. Однако, iPhone 4S и One X выдавали отличные снимки даже работая в автоматическом режиме.

Каждый из этих смартфонов производит замечательные снимки с первого раза. Хотя цветопередача камеры One X оставляет желать лучшего, но снимок всегда можно отредактировать. Наивысшее качество съёмки обеспечивает iPhone 4S.

Получившимися фотографиями можно тут же поделиться с друзьями и знакомыми, но на каждом из смартфонов данная функция реализована по-своему.

HTC One X

Фотографии на iPhone 4S делать очень просто, даже не производя : нужно нажать на кнопку затвора на экране или на регулятор громкости, на мониторе высвечивается анимация, после этого можно делать следующую фотографию. Последние выполненные фотографии можно видеть слева на мониторе, также есть кнопки съемки видео и отправки в популярные социальные сети.

Переключение на фронтальную камеру происходит по простому нажатию на клавиши, расположенной в верхнем правом углу монитора. Существует возможность использования режима HDR и отображения сетки. При блокировке телефона, камеру можно включить, если потянуть наверх иконку камеры.

У Lumia 900 обычный для Windows Phone Mango интерфейс камеры – максимально удобный и инновационный. У него существует аппаратная кнопка затвора камеры. При ее нажатии камера запускается мгновенно.

После того как фотография снята, она «уползает», после этого можно делать новую. Очень удачное визуальное подтверждение тому, что снимок сделан, но скорость съёмки от этого немного падает. Отснятую фотку можно автоматически корректировать, выставить в качестве обоев телефона, а также отправить в Twitter, Facebook, по e-mail или сохранить в SkyDrive.

Скорость съёмки камерой One X самая высокая, фотографии делаются практически моментально. Существует опция серийной съёмки, а также быстрый выбор режимов съёмки и необходимых фильтров.

Android – это наиболее гибкая платформа, чем WP или iOS, что позволяет интегрировать в камеру дополнительные приложения, при помощи которых можно отправлять отснятые фотографии во всевозможные сервисы.


Автор: Administrator
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 11.01.2013 12:21
 

Извините, у Вас недостаточно прав для комментирования.

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи