Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Мобильные новости Ремонт iPhone и замена экрана
Ремонт iPhone и замена экрана
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
11.02.2014 22:42

Если Вы когда-либо являлись или являетесь в данный момент счастливым обладателем Iphone 4, 4s, 5, то Вы наверняка знаете, какая хрупкая в этих телефонах верхняя составная часть модуля - сенсорная панель и дисплей. Более того, если Вы уже знакомы с ремонтом и заменой стекла iPhone более старых моделей, Вы столкнетесь с неприятной новостью - замена стекла на моделях 4, 4s, 5 невозможна без замены всего модуля. Проблема заключается в том, что в старых моделях устройство лицевой сборки идентично iPhone 4, 5 с такой особенностью, что все это склеено между собой клеем и эти детали нельзя расклеить без разрушения. Поэтому, даже несмотря на степень повреждения экрана, его придется менять вместе с модулем и, к сожалению, это неприятно отразится на цене ремонта устройства. 

Ремонт iPhone и замена экрана

Качество предлагаемой к замене сборки всегда выражается в цветопередаче дисплея, качестве изображения, а также в скорости срабатывания датчика приближения. Самое простое следствие - чрезмерная бледность или, напротив, яркость изображения. Еще одно неблагоприятное последствие дешевой замены стекла с модулем может быть плохое качество клея и как результат - Ваш айфон попросту будет распадаться.

Теперь, поговорим о преимуществах нераздельных частей модуля в новых моделях, чтобы убедить Вас, что более дорогостоящая замена стекла стоит потраченных средств. На самом деле, iPhone прошел очень интересное эволюционное развитие инженерной компоновки аппаратов.

Так, оригинальный iPhone (2G) разбирается, начиная с задней крышки, в то время как в айфоне 3G и 3GS демонтаж производится уже с дисплейного модуля. Как будто, не в силах определиться, инженеры Apple вновь вернулись к истокам в iPhone 4 и 4S - работа стала вновь запускаться с задней крышки. Многочисленные недостатки раздельной компоновки частей модуля заставили инженеров использовать в iPhone 4, 4S и 5 единый модуль стекло-тачскрин-дисплей.

Самое главное, какие же преимущества это дало? Среди них главный - уменьшение толщины смартфона, что позволило существенно упростить ремонт в сервисных центрах, производить его срочно, сохранив и подняв качество на высший уровень. Таким образом, постарайтесь не экономить на ремонте iPhone, если не хотите чинить его снова и снова и поверьте, преимущества новых моделей оправдывают дорогой ремонт.



Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 05.08.2016 20:11
 

Извините, у Вас недостаточно прав для комментирования.

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи