Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Мобильные новости Законопроект в США о ремонте iPhone и других мобильных устройств
Законопроект в США о ремонте iPhone и других мобильных устройств
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
22.05.2017 18:28

Ещё в начале года США начали рассмотрение законопроекта, цель которого состоит в легализации право на ремонт различных мобильных гаджетов. Среди этих мобильных устройств числится и iPhone от Apple. В случае принятия этого закона конгрессом компании производители мобильных устройств будут обязаны продавать запчасти и комплекты для ремонта обычным пользователям и сервисным мастерским. Также они должны будут выкладывать для всеобщего доступа различные руководство сервисного и диагностического характера.

alt

Так, что ремонтировать iPhone в будущем сможет любой желающий. Но лучше обратиться в "AppleKing", где с ремонтом вам помогут профессионалы. Представители Apple в феврале заявили, что будут препятствовать принятию этого законопроекта. Они уверяют, что если клиенты попробовать самостоятельно ремонтировать свои планшеты и смартфоны, это может привести к исполнению аккумулятора. Не так давно в сети появились исследования независимых компаний о том, что Apple и некоторые другие производители мобильных устройств активно препятствует принятию этого законопроекта. К примеру, крупные американские компании потратили на лоббирование интересов против этого закона больше 350 тысяч долларов с начала года.

Так что производители выступает категорически против законопроекта о справедливом ремонте, как его уже окрестили в народе. Среди противников этого закона следующие компании:

  • Apple;
  • Verizon;
  • Toyota;
  • Lexmark;
  • Caterpillar;
  • Asurion;
  • Medtronic.

Сообщество независимых ремонтных мастерских также потратились на лоббирование за принятие этого закона, но их суммы оказались гораздо скромнее. Всего около 5 тысяч долларов. Все прекрасно понимают, что этот законопроект ликвидирует существующую модель авторизованных сервисных центров. И это категорически не устраивает большинство производителей мобильных устройств. Инициаторы законопроекта говорят о том, что эти центры держат завышенные цены на свои услуги, и поэтому нужно дать возможность выйти на рынок независимым мастерским.

При этом обычно мастерские заказывают комплектующие в Китае или берут их от вышедших из строя «доноров». И таким образом они конкурируют с авторизованными сервисными центрами. Главным лоббистом этого законопроекта является компания Repair.org, которая представляет интересы независимых сервисных мастерских.

Между тем, в России на Apple подали в суд из-за того, что компания обманывает с объемом памяти своего смартфона. Это дело началось тогда, когда истец купил модели iPhone 6s с памятью объемом 16 гигабайт. Но позже он обнаружил, что для пользователя доступно только 11 Гб. В результате разбирательства было выяснено, что память iPhone указана в международной системе счисления, где я один гигабайт равен 1000 мегабайт. А на территории России, согласно постановлению правительства, один гигабайт равен 1024 мегабайт. В результате истец требует вернуть истраченные на iPhone деньги и компенсацию за судебный процесс.

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 22.05.2017 18:30
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи