Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Мобильные новости В КНДР был выпущен свой iPhone 7
В КНДР был выпущен свой iPhone 7
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
04.07.2017 23:17

В Северной Корее был выпущен телефон под названием Jindallae 3, который очень напоминает iPhone 7. Эта модель предназначена для внутреннего рынка Северной Кореи. Как сообщается, разработчиком стала государственная корпорация информационных технологий, которая носит название Mangyongdae. В переводе на русский название смартфона звучит как Азалия. Более подробной информации об этом новом гаджете разработчики не представили.

alt

Некоторые специалисты на рынке мобильных технологий выдвинули предположение о том, что Jindallae 3 был разработан в Китае, а в Северной Корее просто собирается. Смартфон выпускается в корпусе черного и белого цвета, а по внешнему виду очень похож на iPhone 7. Так похож, что на него даже подойдет чехол iPhone 7, предлагаемый в магазине TopBeast. Там есть большой выбор стильных и современных чехлов для Apple Айфон 7.

alt

По информации от разработчиков в новом смартфоне есть калькулятор, некоторые полезные приложения, браузер для сёрфинга в интернете, плеер, программа для работы с фотографиями. Также там присутствует карточная игра под названием «Top Trumps», которая популярна в КНДР. Интересно, что на распространённых фотографиях есть некоторые отличия в представленных смартфонах. Внимательные журналисты подметили, что отличаются кнопки на торце смартфона и расположение нижней панели.

Между тем об iPhone 7 стал новый интересный факт. На предприятиях, которые выпускают iPhone в Китае, нагрузка распределяется неравномерно. К примеру, осенью, когда выходят основные новинки Apple, эти предприятия очень сильно загружены. Прошедшей осенью предприятия группы Foxconn испытывали нехватку кадров для сборки iPhone и привлекали временных сотрудников для этого.

Интересно, что Foxconn решили позаимствовать рабочих у государственных угольных компаний КНР. Специалисты этих предприятий помогали компании обеспечить выполнение заказов по сборке iPhone 7. Стоит отметить, что на предприятиях по сборке Apple iPhone технология все ещё предусматривает ручную сборку смартфонов. Компания Foxconn уже давно планирует роботизацию этого процессов, но пока число работников на их фабриках в пик загрузки может достигать 250 тысяч человек. Причём люди выполняют там самые элементарные операции типа заворачивания винтов отверткой.

За последний отчетный квартал прошлого года было продано больше 78 млн экземпляров iPhone. Поэтому сборочным предприятиям Foxconn пришлось изрядно потрудиться. Так, что вполне возможно имеющийся у вас iPhone был собран специалистами угольных компаний КНР.

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 11.11.2018 18:39
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи