Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Мобильные новости В чём секрет производительности iPhone?
В чём секрет производительности iPhone?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
12.08.2017 20:00

Производительность смартфонов зависит от множества параметров. Среди основных факторов можно назвать вычислительную мощность набора микросхем, тип оперативной памяти, накопители и тому подобное. При этом, iPhone 6s существенно опережает своих конкурентов по вычислительной мощи. Это преимущество в производительности особенно заметно в реальных приложениях, а не только в синтетических бенчмарках. Журналисты многих интернет-ресурсов задавались вопросом, почему так? И вот, какие выводы были сделаны в результате их исследований.

В чём секрет производительности iPhone?

Главной причиной того, что iPhone 6s опережает смарфтоны-конкуренты на базе Андроид за счёт более скоростного накопителя флеш. К тому же, Apple iPhone последней генерации получил специальный чип-контроллер флеш накопителя. Такого больше нет ни в одном другом смартфоне конкурентов. Разработка Apple является эксклюзивом Apple. Её разработали в компании Anobit. Это производитель накопителей флеш из Израиля. Вот на этом на сайте есть широкий выбор Apple iPhone самых разных комплектаций и модификаций. Купите iPhone, и по производительности в приложениях вам не будет равных.

Кроме того, инженеры Apple использовали уникальную технологию в MacBook с диагональю 12 дюймов. В этих моделях был установлен новый контроллер SSD, и благодаря этому удалось отправить в прошлое устаревший протокол AHCI. Результатом этих манипуляций стал существенный рост производительности твердотельного диска. Несколько лет назад эти контроллеры SSD были внедрены в смартфоны iPhone 6s и 6s Plus. В этих мобильных телефонах применяется протокол NVMe с кастомной памятью. Специалисты Apple решили использовать память типа NAND, а не популярную в таких случаях eMMC или UFS. В смартфонах iPhone SE и iPad Pro используется аналогичное технологическое решение.

Тесты, которые проводили специалисты различных изданий, показывают, что флагманский смартфон Apple значительно превосходит по производительности представителей серии Galaxy S6, имеющих под крышкой накопитель UFS. В начале текущего года Самсунг представили обновленный вариант UFS 2.0, работающий ещё быстрее. Скорость работы памяти увеличилась c 260 до 850 мегабит в секунду. Результаты получены в тестах последовательного чтения из памяти. Но даже после этого флагману Galaxy S7 от корейской Самсунг и планшетофону Galaxy Note 7 не удалось по производительности «положить смартфоны Apple на лопатки».

В своё время Apple купили фирму Anobit примерно за 400 миллионов долларов США. В настоящее время нет сомнений, что разработки специалистов из израильской компании ещё не раз удивят поклонников мобильных гаджетов.

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 12.08.2017 20:03
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи