Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Мобильные новости Краткий обзор смартфона Meizu X8
Краткий обзор смартфона Meizu X8
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
28.04.2019 08:01

Meizu X8 - почти игровая модель с отличным дисплеем

Смартфон Meizu X8 был выпущен на рынок в сентябре 2018 года. По словам производителя, с помощью этой модели они хотят выяснить есть ли спрос на устройства с вырезом. Смартфон позиционируется в качестве модели, позволяющей играть в игры со средней нагрузкой на «железо».

Смартфон Meizu X8

На отечественном рынке есть ещё несколько конкурентов, которые выполнены на той же платформе Snapdragon 710. В качестве примера можно привести Nokia 8.1 и Oppo RX17 Pro. Стоимость Meizu X8 меньше, чем у конкурентов. Смартфон можно найти по цене около 20 тыс. руб. Вот здесь смартфоны Meizu X8 вы можете купить по привлекательной цене.

Внешний вид и дисплей

Meizu X8 благодаря удачному подбору материалов и дизайну выглядит качественно и дорого. Корпус смартфона сделан из металла и стекла. Производитель предлагает белый, синий, черный цвета, а также два варианта сиреневого оттенка. Для отечественного покупателя доступен только чёрный вариант.

Среди неприятных моментов можно отметить низкую стойкость стекла на задней панели к царапинам. К тому же, на нём отчётливо видны отпечатки пальцев, были и грязь. Практически всю переднюю панель занимает дисплей. Есть лишь маленькие тонкие рамки и «челка». Она углубляется внутри дисплея примерно на 3─4 мм. Это решение выглядит неплохо и уместно.


Смартфон Meizu X8

Дисплей IPS имеет диагональ 6,2 дюйма и разрешение 2220 на 1080 пикселей. Соотношение сторон составляет 18,5 к 9, а плотность пикселей 401 ppi. Яркость дисплея равна 430 нит. Передача цветов хорошая, на солнечном свете изображение хорошо различимо. Видно, что производитель не экономил на дисплее.

Камеры

Основная камера Meizu X8 (f/1,9 и Dual Pixel) состоит из двух сенсоров 12 и 5 мп. 5-мегапиксельный сенсор выполняет работу по размытию фона. Программное обеспечение выполняет интеллектуальное распознавание, а также проводит улучшение фотографий. В целом качество снимков неплохое.

Фронтальная камера с сенсором 20 мп обеспечивает хорошие селфи. Здесь также можно делать размытие заднего плана с помощью софта. Видео, которое записывается на основной фотомодуль, имеет разрешение 2160p и частоту кадров 30 FPS. В случае с фронтальной камерой эти значения составляют 1080p и 30fps. При съемке работает постоянная автофокусировка. Она обеспечивает быстрое фокусировку на предметах, попадающих в центр объектива.

«Железо» и производительность

В основу модели Meizu X8 положен чипсет Snapdragon 710. Смартфон является одним из наиболее доступных на рынке с этим чипом. Он имеет в своём составе два ядра Cortex A75, работающих с тактовой частотой 2200 МГц. Кроме того, ещё есть 6 ядер Cortex A55, которые функционируют на частоте 1700 МГц. За обработку графики отвечает ядро Adreno 616. Процессор также дополняют ISP Spectra 250 и DSP Hexagon 685.

Смартфон Meizu X8

Результаты в различных бенчмарках и игровых приложениях не слишком впечатляющие. Но это, если сравнивать с различными флагманским моделями. Однако они существенно лучше, чем на телефонах, построенных на базе Snapdragon 6хх. Meizu X8 успешно запускает многие современные игры с тяжелой графикой. Нельзя сказать, что для смартфону это даётся легко. Периодически в играх fps проседает до уровня ниже комфортного. Что касается простых игр, то с ними Meizu X8 расправляется легко даже на максимальных настройках.

Производитель предлагает два режима производительности для смартфона Meizu X8. Один из них сбалансированный, а другой «максимальная производительность». Однако разница в производительности между ними ощущается не сильно.

Процессор работает с четырьмя гигабайтами оперативной памяти. Внутреннее пространство для пользовательских данных имеет объём 64 Гб. При этом увеличить пространство не получится, поскольку слота для микроSD нет. Помимо этой модификации есть ещё вариант с шестью гигабайтами «оперативки» и 128 Гб внутреннего пространства. Но официально этот вариант на российский рынок не поставляется. В телефоне имеется два слота под карты стандарта nano-SIM.

Для наушников имеется 3,5 мм mini-jack. В набор беспроводных модулей уходит Wi-Fi с частотой 5 ГГц и Bluetooth 5.

Смартфон Meizu X8

Для заряда используется USB Type-C. В комплектации предусмотрено зарядное устройство mCharge. Ёмкость аккумуляторной батареи Meizu X8 равна 3210 мАч. По большому счёту телефон требует зарядки ежесуточно.

Программное обеспечение

Управляющей операционной системой Meizu X8 является FlymeOS 7.1. Это прошивка от Meizu, которая основана на базе Android 8.1 Oreo. Программное обеспечение имеет несколько интересных особенностей. Среди них есть управление с помощью простых жестов, клавиша mBack, а также привычные навигационные клавиши Android.

Телефон имеет доступ по отпечаткам пальцев. Свою работу сканер выполняет довольно быстро. В то же время, периодически случаются осечки и сканирование приходится проводить повторно.

Meizu X8 имеет также разблокировку по лицу, которая осуществляется с помощью фронтальной камеры. Какие-то отдельные сенсоры для этого не используются. Здесь стоит отметить, что существуют проблемы с распознаванием лица при плохом освещении. Имеется также специальная функция, позволяющая быстро привести смартфон в рабочее состояние без касаний дисплея и нажатия кнопок.

Заключение

Смартфон Meizu X8 следует отнести к крепким середнячкам. Он неплохо выглядит на фоне конкурентов. В полной мере игровым телефон считать нельзя. Всё-таки Meizu X8 не хватает мощности «железа» в ряде игр с серьезной нагрузкой. В качестве плюсов можно отметить хорошее качество фото модулей, а также современный дизайн.

Смартфон Meizu X8

Среди проблем можно отметить отсутствие возможности обновления Flyme OS. Отсутствие NFC тоже стоит отнести в пассив. Качество видеозаписи с камер находится на среднем уровне.

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 28.04.2019 08:09
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи