Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная В мире игр Официальное представление DirectX 12
Официальное представление DirectX 12
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Алексей Курбатов   
20.04.2014 16:38

В четверг в Сан-Франциско на GDC, там же, где Intel анонсировали процессоры серии Extreme, представители Microsoft и Nvidia объявили о следующем поколении API DirectX 12. DirectX входил в состав всех операционных систем Windows, начиная и Windows 95, а также игровой приставки Xbox. На сегодняшний день, это один из наиболее распространенных API, который используют разработчики во всем мире.

Официальное представление DirectX 12

Одной из задач DirectX 12 является устранение узкого места в игровым приложениям, а именно, общение в этом процессе CPU и GPU. DirectX 12 предоставит разработчикам низкоуровневый доступ к мульти ядерным процессам. В результате они смогут лучше оптимизировать систему под игры. В Microsoft говорят, что API позволит улучшить производительность игр под CPU с множеством ядер. Также это справедливо и в отношении гибридных микросхем CPU + GPU.

DirectX 12 также поможет в увеличении эффективности энергопотребления видеоакселераторов, а также облегчит портирование приложений между мобильными платформами, консолями и платформой ПК. Это порадует разработчиков, создающих межплатформенные игры.

В арсенале продуктов NVIDIA примерно 50 процентов устройств поддерживают DirectX 11. В сегменте дискретной графики это число равно 65 процентов. Многие из графических процессоров, поддерживающих DirectX 11, смогут работать и с DirectX 12. Среди них Fermi, Kepler и Maxwell. Демонстрация Forza Motorsport 5running с API Direct3D 12 (DirectX 3D API) на видеокарте Nvidia GeForce Titan Black показала 60 кадров в секунду. Microsoft сообщает, что смена DirectX 12 в 3DMark показала 50%-ое улучшение производительности. Но независимых подтверждений этому пока нет.

Дата выхода DirectX 12 не определена, но Microsoft обещает, что игры с данным API выйдут в конце следующего года. Разработчики получат доступ к данному API гораздо раньше.

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 20.04.2014 16:41
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи