Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Прочее железо Обзор Motorola Droid Xyboard 8.2
Обзор Motorola Droid Xyboard 8.2
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 
Автор: Алексей Курбатов   
25.02.2012 09:35
Индекс материала
Обзор Motorola Droid Xyboard 8.2
Дисплей, производительность
Заключение

Введение

В декабре прошлого года Motorola представили новый планшет на базе Android - Droid Xyboard 8.2. Цифры в конце названия указывают на размер диагонали дисплея в 8.2 дюйма. Также существует версия Droid Xyboard с дисплеем 10.1дюйма. Два этих планшета в Европе известны под названиями Xoom 2 и Xoom 2 Media Edition. Планшет имеет приличное качество сборки и быстрый двухъядерный гигагерцевый процессор.  Но продажи стартовали не слишком успешно. Давайте, узнаем, в чем причина.

Обзор Motorola Droid Xyboard 8.2

Спецификации Motorola Droid Xyboard 8.2

  • Дисплей - сенсорный дисплей IPS с размером диагонали 7 дюймов и разрешением 1280 x 900;
  • Процессор -  2-х ядерный Texas Instruments OMAP 4430 с частотой 1200 МГц;
  • ОЗУ - 1 Гб;
  • Внутренняя память - 16 или 32 Гбайт;
  • Две камеры: 1,3 мегапиксельная на лицевой стороне и 5 мегапиксельная на обратной стороне;
  • Модули Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1+EDR;
  • Порты micro USB 2.0, micro HDMI, 3.5-мм аудиоразъем;
  • Габариты - 216 x 139 x 8.99 миллиметров;
  • Вес - 0,39 кг;
  • Операционная система Android Honeycomb (3.2).


Конструкция и дизайн

Xyboard имеет 8.2 дюймовый дисплей, который и является самым существенным отличие от модели 10.1 дюйма. Вообще, планшетники с диагональю дисплея от до 8.9 дюйма проще в обращении и транспортировке, чем их коллеги с 10.1 дюймовыми дисплеями.

Отличием конструкции Xyboard от большинства планшетов является то, что новинка от Motorola не прямоугольной формы. Droid Xyboard  позаимствовал у Droid RAZR немного скошенные края. Они никак не влияют на эргономику или производительность, но, благодаря ним, Xyboard смотрится весьма эстетично.

Внешний вид Motorola Droid Xyboard

Дисплей занимает практически всю лицевую сторону планшета, на которой также присутствует 1.3 мегапиксельная камера. На противоположной стороне дисплея можно найти крошечное отверстие микрофона.

Обратная сторона выполнена из алюминия в центральной части и прорезиненной вставки по краям. Благодаря такому сочетанию планшет Xyboard хорошо лежит в ладони. Данный подбор материалов можно привести в пример Samsung, чтобы упрекнуть их за чрезмерное использование пластмассы в Galaxy Tab.

Дизайн Motorola Droid Xyboard

Корпус Motorola Droid Xyboard

На обратной стороне находятся задняя камера с разрешением 5 мегапикселей. По сторонам Xyboard разбросаны различные кнопки управления и интерфейсы. Кнопки расположены так, что их довольно трудно нажать. Особенно трудно находить и идентифицировать посредством касания (что называется, вслепую). В большинстве случаев приходится переворачивать устройство, чтобы нажать нужную кнопку. В процессе использования планшета вместо регулировки громкости на Xyboard, часто можно попасть на кнопку выключения, расположенную рядом.

Интерфейсы Motorola Droid Xyboard

Xyboard хотя и тонкий, но все же большей толщины, чем Galaxy Tab 8.9. По обеим сторонам расположены динамики, что дает хороший звуковой охват. Помимо них на одной стороне расположены 3.5 миллиметровый аудиоразъем и инфракрасный датчик, а на другой порты micro USB, micro HDMI и закрытый крышкой слот для SIM-карт. Жаль, что Motorola не сочли возможным оснастить устройство слотом micro SD.

Порты Motorola Droid Xyboard

Интерфейсы Motorola Droid Xyboard




Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 25.02.2012 10:38
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи