Блиц-обзор клавиатуры Logitech G19s
 

Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Прочее железо Блиц-обзор клавиатуры Logitech G19s
Блиц-обзор клавиатуры Logitech G19s
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Алексей Курбатов   
31.12.2013 08:09

Введение

В сегодняшнем обзоре будет рассмотрена геймерская клавиатура Logitech G19s. Во многом эта клавиатура похожа на другой продукт компании Logitech - клавиатуру G510s. Чем они отличаются, что представляет собой G19s, какие у нее плюсы и минусы, мы постараемся узнать в данном обзоре.

Обзор клавиатуры Logitech G19s

Но в начале несколько кратких тезисов. Logitech G19s имеет настраиваемый жидкокристаллический дисплей, который можно настраивать самым различным образом и даже можно разрабатывать собственные приложения. Настраиваемая подсветка включает полный спектр цветов RGB. Программное обеспечение от Logitech позволяет создавать подсветку G19s, что называется под себя. Есть 12 дополнительных клавиш, которые можно запрограммировать на определенные действия. Стоимость данного продукта 149,99$, что, в общем-то, нормально для продукта такого класса. Теперь поговорим о G19s подробнее.


Осмотр упаковки и комплектация

На лицевой стороне упаковки крупным планом нанесено изображение клавиатуры. Причем правая половина изображена,  без внешней оболочки, демонстрируя внутренности. На оборотной стороне представлена основная информация о функционале и возможностях Logitech G19s. На стыках коробки находятся липкая пленка, целостность которой гарантирует, что до Вас в нее никто не играл.

Упаковка

В коробке клавиатура аккуратно зафиксирована и обернута в полиэтиленовую пленку, чтобы избежать повреждений при транспортировке. Помимо самой клавиатуры в коробке находятся две коробочки с комплектаций, при помощи которых клавиатура и зафиксирована. В комплекте идут адаптер питания, подставка под запястья и руководство пользователя.

Комплектация


Осмотр Logitech G19s

Если смотреть на клавиатуру с близкого расстояния, то видно, что клавиши G19s находятся в основании темно-синего цвета. Это очень хорошо отражается на внешнем виде изделия. Кнопки WASD и клавиши стрелки имеют серо-серебристый цвет и сразу притягивают к себе взгляд. Они как бы заявляют об "игровом" статусе G19s.  Вверху по центру расположен жидкокристаллический дисплей. Стоит сразу присоединить подставку для запястий, поскольку работать с ней довольно удобно.

На обратной стороне клавиатуры можно увидеть крепежные винты, три резиновые ножки и приспособления для укладки кабеля к USB хабу.

Внешний вид

По углам в верхней части клавиатуры имеются дополнительные ножки, которые изначально находятся в сложенном состоянии.

Ножки клавиатуры

С левой стороны находится группа программируемых клавиш. Из 12 штук разбитых на три группы. На основании клавиатуры они отрисованы указателями серого цвета. Кроме этого, особым образом, а именно пластиком серого цвета выделены клавиши WASD, а также клавиши передвижения курсора.

Логотип на подставке под запястья

На подставке для запястий находится логотип в виде "G", выполненный из алюминия. Смотрится он довольно красиво и указывает на принадлежность продукта к известной линейке продуктов.

Блок медиа клавиш

В правом верхнем углу клавиатуры находится блок медийных клавиш. Здесь есть управление воспроизведением и прокруткой треков, а также включение/выключение звука. Кроме того, в центре внимания находится регулятор громкости в виде колесика прокрутки.

Переключение подсветки

Слева от медийного блока расположена клавиша, которая на кнопку настроек. Она переключает подсветку клавиатуры или выключает ее вообще. Также она включает\выключает LCD дисплей.

В левом верхнем углу расположены кнопки M1, M2, M3 и MR, которые управляют профилями. Кнопка MR позволяет записывать макросы "на лету" без использования программного обеспечения. Небольшой выключатель рядом предназначен для отключения/включения клавиши Windows. Выбор подтверждается задней LED подсветкой. Для любителей компьютерных игр такая возможность довольно важна, чтобы избежать случайных нажатий.

Управление кнопками с макросами

Как видите, рядом расположена кнопка Menu, которая открывает панель конфигурации программного обеспечения у Вас на компьютере, а не на LCD дисплее. Джойстик и кнопки рядом уже предназначены для передвижения по настройкам, отображаемым на ЖК дисплее. Производитель сначала рекомендует установить драйвера, а затем уже подключить USB кабель к клавиатуре. На кабель USB даже есть соответствующая наклейка.

Подключение клавиатуры

Ко второму разъему на изображении подключается адаптер питания. Он обеспечивает на выходе 5.1В и 2.4А.

Блок питания

Размер жидкокристаллического дисплея составляет 2 на 1.5 дюйма. Он находится в металлической панели с регулируемым углом обзора. Углы поворота широкие и дисплей может быть установлен, как Вам удобно.

Жидкокристаллический дисплей

При включении клавиатуры Вы увидите загрузку с демонстрацией логотипа компании Logitech. Можно настроить разные заставки для отображения на дисплее. Это часы, таймер обратного и прямого отсчета и т.п. К примеру, запустили таймер для того, чтобы вовремя прекратить играть.

Загрузка

На дисплее можно даже просматривать видеоролики. Нормально воспроизводятся файлы .avi и .mp4. Ролики .mkv не поддерживаются. Вы можете указать с помощью программного обеспечения и на директорию, где содержатся фильмы и сериалы для воспроизведения. После этого можно их проигрывать здесь, как на компьютере.

Воспроизведение видео

Можно также указать на какую-либо папку с изображениями, чтобы циклически демонстрировать оттуда изображения. Вообще, там можно найти большое количество программ, наиболее интересным из которых является ридер Logitech LCD RSS. Здесь можно подписаться на любимые каналы новостей и настроить переключение между ними через определенные временные интервалы.

Интересным также является приложение Performance Monitor. С его помощью можно вывести на дисплей нагрузку ядер процессора в графическом режиме. Конечно, если у Вас 4-х ядерный процессор с включенной многопоточностью, то отображение всех ядер на дисплее одновременно невозможно.

Различное ПО, доступное на дисплее

Последним в списке приложений идет YouTube. Предлагаемые записи можно просматривать в зависимости от установки различных опций. К примеру, самое популярное, недавно добавленные и тому подобное. Также при помощи дисплея можно переключаться между различными сохраненными профилями, не запуская программное обеспечение, установленное на компьютере.

alt

Есть также интересное приложение Webcam Viewer Logitech - вывод изображения с веб-камеры.


Программное обеспечение

На изображении ниже можно видеть, как производитель указывает схему подключения клавиатуры в своем руководстве по быстрому старту.

Руководство по быстрому старту

После установки и запуска программного обеспечения Вы увидите окно, как на изображении ниже. На нем будет полное изображение Logitech G19s и меню в нижней части.

ПО для клавиатуры

Щелкнув на вкладке меню с надписью G, Вы попадаете в настройки профиля и управления макросами. Наверху есть несколько игр. Программное обеспечение ищет их на компьютере и создает профиль для них. Там есть 273 игры с предварительно установленными командами. Можно создавать свои профили и макросы.

ПО для клавиатуры

Следующая вкладка с изображением экрана открывает возможности по управлению апплетами на дисплее жидкокристаллического монитора. Для тех, кто знаком с C/C++, не составит труда написать свои апплеты в Visual Studio. Logitech оставили для этого все возможности. Выбрав какой-нибудь апплет, Вы сможете настроить его по своему вкусу, кликнув правой кнопкой мыши и выбрав конфигурацию.

Программа для клавиатуры

На следующей вкладке с изображением лампочки настраивается подсветка. Цвет можно выбрать в формате RGB от 0 до 255. Для тех, кому подбирать цвет лень, имеются 22 заранее сделанные установки, которые остается только выбрать.

Приложение для клавиатуры

Вкладка с изображением микросхемы переносит вас в настройки сохранения профилей. Здесь можно хранить до пяти профилей. То, что они находятся в клавиатуре, позволяет переносить их с компьютера на компьютер. Здесь же есть небольшая круговая диаграмма, показывающая, сколько памяти доступно на клавиатуре.

Софт для клавиатуры

При клике на шестеренке рабочее окно переходит в состояние с четырьмя вкладками настроек: General, Notification, G19s и Profile. На вкладке "General" собраны общие настройки для функционирования программы. Вкладка Notifications имеет настройки для управления сообщениями, которые выводятся на дисплей. На вкладка G19s показана версия прошивки микропрограммного обеспечения. Ну а Profile содержит управление профилями.

Софт для клавиатуры

Вкладка с непонятным изображением содержит ссылки на Twitter и Facebook компании Logitech. При клике по вопросительному знаку открывается меню справки Logitech.


Использование клавиатуры Logitech G19s

Клавиши G19s создают при работе немного шума, который совсем не раздражает слух. Расположение клавиш, за исключением кнопок с макросами в левой части, в целом стандартное. Набирать текст довольно легко, руки не устают благодаря удобной подставке под запястья. Клавиша "Пробел" имеет достаточную жесткость, чтобы не нажать ее случайно в процессе набора текста.

Отдельно стоит сказать о прослушивании музыки. Делать это с помощью Logitech G19s очень удобно, особенно к месту пришлось колесико прокрутки. Оно примерно 2,5 сантиметра толщиной с ребристой резиной по центру. В плане управления треками G19s также довольно удобна.

Пару слов нужно сказать о цифровых клавишах. G19s предоставляет пользователю полноразмерный блок цифровых клавиш с полным функционалом. Это будет удобно для людей, занятых в бухгалтерии, а также людей, работающих с базами данных и электронными таблицами. Самое приятное, что все цифровые клавиши имеют стандартное расположение и не придется привыкать к новому.

Ну, а в играх G19s быть на высоте обязывает ее положение. Здесь в распоряжении геймеров будут 12 кнопок с настроенными макросами. Переключатель клавиши Windows большой и удобный. Отключать Win можно им физически без использования программного обеспечения. Наличие большого количества макросов порадует поклонников MMO-игр. Для любителей бродилок сделаны кнопки WASD и клавиши со стрелками другого цвета. А жидкокристаллический дисплей незаменим при получении различной информации.


Заключение

Logitech G19s является отличной клавиатурой со интересных функций. Вот лишь некоторые из них: подсветка, которую можно настраивать во всем интервале RGB, сенсорный дисплей, развернутое программное обеспечение, которое обеспечивает множество функций и настроек. Правда, насчет целесообразности покупки дисплея можно засомневаться. От той же G510s с обычным дисплеем разница в цене составляет 50$. G19s стоит 150$ и за такую цену вполне можно приобрести клавиатуру с механическими клавишами. Но решать, конечно, пользователю.


Плюсы клавиатуры

  • LCD дисплей;
  • Подсветка, настраиваемая в интервале RGB;
  • Медийные клавиши и блок цифровых клавиш;
  • 12 клавиш под макросы и множество профилей под различные игры;
  • USB хаб.


Минусы клавиатуры

  • Высокая цена;
  • Не механические клавиши;
  • Для работы LCD дисплея требуется отдельное питание;
  • Вместо USB 2.0 хотелось бы видеть USB 3.0.



Похожие материалы:


Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 31.12.2013 08:34
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи